Tempura de camarão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Tempura de camarão simples fácil e prático
Tempura de camarão do @receitaparatodahora
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de tempura de camarão que é uma delícia! Vou te ensinar a fazer a receita fácil para nunca errar e poder testar sempre na sua casa. Perfeito para fazer ainda hoje, seja para o almoço ou, quem sabe, jantar. 

Como fazer tempura de camarão?

Ingredientes
  • Check300g de camarões limpos (deixar o rabinho, fica um charme!)
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 xícara de água gelada
  • Check1 ovo
  • CheckSal a gosto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckPreparando os camarões: Primeiro, lava bem os camarões e deixa o rabinho, tá? Isso dá um toque especial na apresentação.
  • CheckMassinha mágica: Em uma tigela, bate o ovo, depois adiciona a água gelada e vai acrescentando a farinha aos pouquinhos. Mistura só até combinar, sem bater demais. Coloca uma pitadinha de sal.
  • CheckHora da fritura: Aquece bem o óleo numa panela. Passa cada camarãozinho na massinha, escorre o excesso e delicadamente coloca no óleo quente.
  • CheckDourando: Frita até eles ficarem douradinhos. Depois, coloca em papel toalha pra tirar o excesso de óleo.
Dicas

E pronto, minha flor! Serve quentinho, talvez com um molhinho tártaro ou outro de sua preferência. Tenho certeza que vai ser sucesso na sua casa! Depois me conta se gostou, tá? Beijinhos e bom apetite!

😀 MUITO FÁCIL VEGANO: Tempura de berinjela

O que é a comida tempura?

Oi, querida! Você já ouviu falar de tempura, né? É uma daquelas delícias que a gente prova e nunca mais esquece. Tempura é uma técnica japonesa de empanar e fritar. 

Geralmente, são legumes ou camarões envolvidos numa massinha bem levinha e depois fritos até ficarem dourados e crocantes. É daqueles pratos que a gente come e sente aquele “croc” gostoso!

Para que serve Tempura?

Ah, minha flor, tempura serve para alegrar o nosso paladar! Brincadeiras à parte, é uma maneira deliciosa de preparar e apresentar legumes e frutos do mar

Muita gente que torce o nariz para certos legumes acaba se rendendo quando eles estão nesse empanado crocante.

Tempura de camarão simples ana maria braga crocante empanado
Tempura de camarão @receitasdeviagem

Além disso, serve como uma entrada deliciosa ou até mesmo um acompanhamento em refeições especiais. E, claro, é uma maneira de trazer um pedacinho da culinária japonesa para nossa mesa. Beijinhos e bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Macarronada de camarão super prática que fica um luxo para fazer em jantares especiais
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Espetinho de camarão com casca receita
Datas Especiais Espetinho de camarão com casca
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Camarão no palito com queijo receita
Frutos do Mar Camarão no palito com queijo
Tempo 24m
Porção 5 Porções
Camarão no palito fácil
Frutos do Mar Camarão no palito
Tempo 33m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog