Tempura de couve-flor e pimentão
Aprenda agora mesmo a fazer uma tempura de couve-flor e pimentão, de forma simples e barata, mas tendo uma opção de qualidade para servir no almoço ou jantar. Se você ainda não conhece essa receita, não sabe o que está perdendo. Afinal, além de deliciosa, ela é leve e prática! Além disso, agrada a muitos paladares.
A tempura é um prato da culinária portuguesa, mas que se popularizou no Japão. São frituras, feitas com diversos alimentos, mas a de hoje é com vegetais.
Para acompanhar esse prato, sugerimos um arroz branquinho soltinho e e de sobremesa um mousse de limão com chocolate branco. Estas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas.
Então, ansioso para preparar o prato do dia? Agora, basta conferir os ingredientes e cada passo da receita, que em poucos minutos você já estará saboreando-a. Tenha um bom apetite e até breve.
Como fazer tempura de couve-flor e pimentão
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pimentão verde em fatias grossas
- 1 couve-flor em buquês cozida "al dente" em água e sal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- óleo para fritar
- Em uma tigela misture levemente a água e o ovo.
- Junte a farinha, na mesma tigela.
- Misture.
- Podem ficar bolinhas de trigo.
- Lave e seque o pimentão.
- Escorra bem a couve-flor.
- Salpique, os legumes, com o sal, a pimenta e a farinha de trigo, e passe na massa.
- Frite em óleo quente.
- Retire.
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva quente.
Sirva com rodelas de limão.