Tempura de couve-flor e pimentão

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Tempura de couve-flor e pimentão
Você não sabe o que está perdendo. É uma delícia!
Tempo 10m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda agora mesmo a fazer uma tempura de couve-flor e pimentão, de forma simples e barata, mas tendo uma opção de qualidade para servir no almoço ou jantar. Se você ainda não conhece essa receita, não sabe o que está perdendo. Afinal, além de deliciosa, ela é leve e prática! Além disso, agrada a muitos paladares. 

A tempura é um prato da culinária portuguesa, mas que se popularizou no Japão. São frituras, feitas com diversos alimentos, mas a de hoje é com vegetais. 

Para acompanhar esse prato, sugerimos um arroz branquinho soltinho e e de sobremesa um mousse de limão com chocolate branco. Estas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas. 

Então, ansioso para preparar o prato do dia? Agora, basta conferir os ingredientes e cada passo da receita, que em poucos minutos você já estará saboreando-a. Tenha um bom apetite e até breve. 

Como fazer tempura de couve-flor e pimentão

Tempura de couve-flor e pimentão
Você não sabe o que está perdendo. É uma delícia!

Ingredientes
  • Check1 e ½ xícara (chá) de água
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 pimentão verde em fatias grossas
  • Check1 couve-flor em buquês cozida "al dente" em água e sal
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture levemente a água e o ovo.
  • CheckJunte a farinha, na mesma tigela.
  • CheckMisture.
  • CheckPodem ficar bolinhas de trigo.
  • CheckLave e seque o pimentão.
  • CheckEscorra bem a couve-flor.
  • CheckSalpique, os legumes, com o sal, a pimenta e a farinha de trigo, e passe na massa.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra em papel absorvente.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com rodelas de limão.

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