Terrine de alho-poró
Hoje você vai aprender uma receita de terrine ao alho-poró para servir como prato principal da noite e deixar os seus convidados com vontade de repetir. Para isso você irá precisar de poucos ingredientes e alguns minutos, que valerão a pena. Se você não tem experiência na cozinha não se preocupe, pois elaboramos um passo a passo super simples, que até os iniciantes podem preparar.
E para deixar sua refeição completa, e não apenas com o prato principal, te sugerimos alguns acompanhamentos. Para servir junto com o terrine a dica é uma saborosasalada de brócolis, cenoura e milhoe mini pães com queijo e cebolinha. Pode apostar que esta combinação ficará perfeita.
Portanto, agora que você já tem o cardápio completo passaremos a nossa receita. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para você fazer ainda hoje. Então, tenha um bom apetite e até a próxima receita.
Como fazer um terrine de alho-poró
- 50 g de queijo tipo gorgonzola
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró até ficar macio.
- Após esfriar coloque-os em um liquidificador.
- Acrescente a cebolinha verde, o creme de leite, o leite em pó, o vinho branco e o queijo gorgonzola.
- Bata bem até que fique homogêneo.
- Em um recipiente dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
- Acrescente a gelatina diluída na mistura do liquidificador e bata por cerca de 3 minutos.
- Coloque em uma forma retangular untada com azeite.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
- Desenforme e sirva.
Na hora de bater no liquidificador você pode acrescentar temperos a gosto