Terrine de alho-poró

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Terrine de Alho Poró
Foto: Canva Pró Imagem ilustrativa
Tempo 4h20m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Hoje você vai aprender uma receita de terrine ao alho-poró para servir como prato principal da noite e deixar os seus convidados com vontade de repetir. Para isso você irá precisar de poucos ingredientes e alguns minutos, que valerão a pena. Se você não tem experiência na cozinha não se preocupe, pois elaboramos um passo a passo super simples, que até os iniciantes podem preparar. 

E para deixar sua refeição completa, e não apenas com o prato principal, te sugerimos alguns acompanhamentos. Para servir junto com o terrine a dica é uma saborosasalada de brócolis, cenoura e milhoe mini pães com queijo e cebolinha. Pode apostar que esta combinação ficará perfeita. 

Portanto, agora que você já tem o cardápio completo passaremos a nossa receita. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para você fazer ainda hoje. Então, tenha um bom apetite e até a próxima receita.

Como fazer um terrine de alho-poró

Terrine de Alho Poró
Foto: Canva Pró
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check50 g de queijo tipo gorgonzola
  • Check2 talos de alho-poró fatiados
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check4 colheres de sopa de leite em pó
  • Check1/2 xícara de vinho branco seco
  • Check1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró até ficar macio.
  • CheckApós esfriar coloque-os em um liquidificador.
  • CheckAcrescente a cebolinha verde, o creme de leite, o leite em pó, o vinho branco e o queijo gorgonzola.
  • CheckBata bem até que fique homogêneo.
  • CheckEm um recipiente dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • CheckAcrescente a gelatina diluída na mistura do liquidificador e bata por cerca de 3 minutos.
  • CheckColoque em uma forma retangular untada com azeite.
  • CheckLeve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
  • CheckDesenforme e sirva.
Dicas

Na hora de bater no liquidificador você pode acrescentar temperos a gosto

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