Terrine de camarão
1h
8 Porções
Fácil
Quem é fã de camarão levanta a mão! Nada melhor do que um prato como esse para fazer um momento de tornar mais especial. Esse terrine de camarão é mesmo de outro mundo por ser tão gostoso.
E não se engane! A receita do terrine de camarão que temos aqui é mais fácil do que você imagina. E claro, montamos uma receita bem completa para você fazer o seu próprio prato.
Como fazer um Terrine de camarão
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de alho-poró
- 100g de manteiga
- 500g de camarão
- 2 batatas em purê
- 300g Cream cheese
- Lemon Pepper
- Salsinha picada
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Numa frigideira, coloque o alho-poró na manteiga quente e acrescente uma pitada de sal.
- Reserve o alho-poró e, aproveite a mesma frigideira para dourar os camarões, no azeite.
- Tempere os camarões com Lemon Pepper e sal (a gosto).
- Depois de dourados, reserve os camarões.
- Em um bowl, misture as batatas em purê com o cream cheese e acrescente salsinha picada.
- Com papel filme cubra um tabuleiro.
- Coloque salsinha picada no fundo.
- Distribua por cima da salsinha, os camarões.
- Em seguida,o purê e o alho-poró.
- Repita mais uma camada de camarão e finalize com o restante do purê.
- Envolva a parte superior do terrine com papel filme que ficou para fora e leve para a geladeira por 30m.
- Desenforme e sirva.
Dicas
Desmonte com cautela para seu prato permanecer bonito!