Tiramisu de café

Tiramisu de café amei tudo gostoso
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa é a minha sobremesa italiana preferida. Aprenda a como preparar receita de tiramisu de café que desmancha na boca e é a mais clássica de todas. Tem como não se viciar nessa maravilha?

Como fazer tiramisu de café?

Ingredientes
  • 6 gemas de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/4 xícara de mascarpone
  • 1 3/4 xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de café forte, resfriado
  • 1/4 xícara de licor (Marsala, Amaretto ou Kahlúa)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 400g de biscoitos tipo Savoiardi (biscoito champanhe)
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Chocolate amargo ralado (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, bata as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura clara e espessa.
  • Adicione o mascarpone à mistura de gemas e bata até ficar homogêneo.
  • Bata o creme de leite.
  • Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
  • Delicadamente, incorpore o creme de leite batido à mistura de mascarpone, misturando bem.
  • Prepare a mistura de café.
  • Em uma tigela rasa, combine o café resfriado, o licor e o extrato de baunilha.
  • Monte o tiramisu.
  • Mergulhe rapidamente cada biscoito na mistura de café, evitando que fiquem muito encharcados.
  • Disponha uma camada de biscoitos embebidos no fundo de uma travessa retangular.
  • Espalhe metade da mistura de creme sobre os biscoitos.
  • Repita as camadas com os biscoitos embebidos e o restante do creme.
  • Finalize.
  • Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite.
  • Antes de servir, polvilhe cacau em pó e, se desejar, rale chocolate amargo por cima..
  • Sirva.
  • Corte o tiramisu em porções e sirva gelado.

❤️ TRADICIONAL: tiramisu com mascarpone 

Qual licor para tiramisu?

  • O licor mais tradicional utilizado no tiramisu é o Marsala, um vinho fortificado italiano que adiciona um sabor rico e complexo à sobremesa. Alternativamente, licores como Amaretto, Kahlúa ou Tia Maria podem ser usados para dar um toque distinto e igualmente delicioso ao tiramisu.

Quem fez o melhor tiramisu do mundo?

  • O título de melhor tiramisu do mundo é amplamente atribuído a Roberto "Loli" Linguanotto, um confeiteiro de Treviso, Itália, que é creditado com a criação do tiramisu original na década de 1960. Seu restaurante, Le Beccherie, tornou-se famoso por essa sobremesa icônica.

Tiramisu de café @easyltbrasil

Tem como substituir o café do tiramisu?

  • Sim, o café no tiramisu original pode ser substituído por outros líquidos, dependendo da preferência. Algumas opções populares incluem chocolate quente para uma versão mais doce e amigável para crianças, ou chá preto forte para um sabor diferente, mas igualmente delicioso.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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