Tiramisu de café
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( vote)Essa é a minha sobremesa italiana preferida. Aprenda a como preparar receita de tiramisu de café que desmancha na boca e é a mais clássica de todas. Tem como não se viciar nessa maravilha?
Como fazer tiramisu de café?
- 6 gemas de ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/4 xícara de mascarpone
- 1 3/4 xícara de creme de leite fresco
- 2 xícaras de café forte, resfriado
- 1/4 xícara de licor (Marsala, Amaretto ou Kahlúa)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 400g de biscoitos tipo Savoiardi (biscoito champanhe)
- Cacau em pó para polvilhar
- Chocolate amargo ralado (opcional)
- Em uma tigela grande, bata as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura clara e espessa.
- Adicione o mascarpone à mistura de gemas e bata até ficar homogêneo.
- Bata o creme de leite.
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
- Delicadamente, incorpore o creme de leite batido à mistura de mascarpone, misturando bem.
- Prepare a mistura de café.
- Em uma tigela rasa, combine o café resfriado, o licor e o extrato de baunilha.
- Monte o tiramisu.
- Mergulhe rapidamente cada biscoito na mistura de café, evitando que fiquem muito encharcados.
- Disponha uma camada de biscoitos embebidos no fundo de uma travessa retangular.
- Espalhe metade da mistura de creme sobre os biscoitos.
- Repita as camadas com os biscoitos embebidos e o restante do creme.
- Finalize.
- Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite.
- Antes de servir, polvilhe cacau em pó e, se desejar, rale chocolate amargo por cima..
- Sirva.
- Corte o tiramisu em porções e sirva gelado.
❤️ TRADICIONAL: tiramisu com mascarpone
Qual licor para tiramisu?
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O licor mais tradicional utilizado no tiramisu é o Marsala, um vinho fortificado italiano que adiciona um sabor rico e complexo à sobremesa. Alternativamente, licores como Amaretto, Kahlúa ou Tia Maria podem ser usados para dar um toque distinto e igualmente delicioso ao tiramisu.
Quem fez o melhor tiramisu do mundo?
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O título de melhor tiramisu do mundo é amplamente atribuído a Roberto "Loli" Linguanotto, um confeiteiro de Treviso, Itália, que é creditado com a criação do tiramisu original na década de 1960. Seu restaurante, Le Beccherie, tornou-se famoso por essa sobremesa icônica.
Tem como substituir o café do tiramisu?
- Sim, o café no tiramisu original pode ser substituído por outros líquidos, dependendo da preferência. Algumas opções populares incluem chocolate quente para uma versão mais doce e amigável para crianças, ou chá preto forte para um sabor diferente, mas igualmente delicioso.