Tomate refogado com ovos

Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Vamos te mostrar como fazer esse tomate refogado com ovos. É ótimo para qualquer ocasião, seja no começo do dia ou até como uma janta diferentona no final dele.

Possuindo ingredientes simples, assim como aquela receita super querida de ovos mexidos com tomate e pimentão, ele também tem um rendimento ótimo.

Se você é uma daquelas pessoas que adoram provar algo diferente para sair da rotina, com certeza esse tomate refogado com ovos acaba caindo muito bem na pedida.

Como fazer tomate refogado com ovos

Ingredientes
  • 2l de água
  • 1kg de tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
Modo de preparo
  • Ferva uma panela com 2l de água.
  • Retire do fogo.
  • Coloque os tomates dentro por 3min.
  • Escorra.
  • Retire as peles dos tomates.
  • Pique com as sementes em pedaços pequenos.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte o tomate, o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
  • Deixe ferver 3min.
  • Quebre os ovos sobre o tomate.
  • Polvilhe com sal e pimenta.
  • Reduza o fogo.
  • Tampe a panela.
  • Deixe somente o tempo da clara do ovo cozinhar.
  • Sirva quente.
Dicas

Finalize com folhas e temperos.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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