Torrada de pão francês

Tempo 25m
Porção 20 torradas
Nível Fácil

A dica de hoje é a receita de torrada de pão francês. É muito comum que sempre sobre um pão ou outro, e para aproveitar aqueles que estejam amanhecidos, a torrada é uma excelente dica!

As torradas possuem mil e uma utilidades em uma cozinha, servindo de acompanhamento para o café da manhã, com a manteiguinha derretida, até para sopas e saladas. Se vai receber convidados, a torrada acompanhada de patês e antepastos com certeza agradará a todos.

Para a nossa receita, quanto mais amanhecido o pão estiver, melhor, pois facilita na hora de fatiá-lo. O bom dessa receitinha é que ela é bem rápida e prática. Basicamente, você só precisará fatiar os pães e levar ao forno por 15 minutos!

Você pode preparar apenas o pão ou juntamente com um molhinho especial, que também ensinaremos passo a passo. Sendo assim, vamos iniciar o preparo da torrada de pão francês!

Como fazer torrada de pão francês

Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • 3 a 4 pães franceses
  • Molho opcional
  • 2 colheres (café) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • Orégano a gosto
Modo de preparo
  • Ligue o forno e preaqueça por 15 minutos a 180° C.
  • Fatie os pães, medindo um dedo de espessura.
  • Caso tenha optado pelo molho, amoleça a manteiga ou margarina no micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência alta, com cuidado para não deixar derreter por completo.
  • Misture a manteiga ou margarina amolecida com azeite e orégano.
  • Espalhe a mistura nas fatias de pão francês com o auxílio de uma colher.
  • Posicione as fatias na assadeira.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até que estejam douradinhas.
Dicas

Essa receita também é funciona com pão de forma!

Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile