Torrada de pão francês
A dica de hoje é a receita de torrada de pão francês. É muito comum que sempre sobre um pão ou outro, e para aproveitar aqueles que estejam amanhecidos, a torrada é uma excelente dica!
As torradas possuem mil e uma utilidades em uma cozinha, servindo de acompanhamento para o café da manhã, com a manteiguinha derretida, até para sopas e saladas. Se vai receber convidados, a torrada acompanhada de patês e antepastos com certeza agradará a todos.
Para a nossa receita, quanto mais amanhecido o pão estiver, melhor, pois facilita na hora de fatiá-lo. O bom dessa receitinha é que ela é bem rápida e prática. Basicamente, você só precisará fatiar os pães e levar ao forno por 15 minutos!
Você pode preparar apenas o pão ou juntamente com um molhinho especial, que também ensinaremos passo a passo. Sendo assim, vamos iniciar o preparo da torrada de pão francês!
Como fazer torrada de pão francês
Imagem ilustrativa
- 3 a 4 pães franceses
- Molho opcional
- 2 colheres (café) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
- Orégano a gosto
- Ligue o forno e preaqueça por 15 minutos a 180° C.
- Fatie os pães, medindo um dedo de espessura.
- Caso tenha optado pelo molho, amoleça a manteiga ou margarina no micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência alta, com cuidado para não deixar derreter por completo.
- Misture a manteiga ou margarina amolecida com azeite e orégano.
- Espalhe a mistura nas fatias de pão francês com o auxílio de uma colher.
- Posicione as fatias na assadeira.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até que estejam douradinhas.
Essa receita também é funciona com pão de forma!