Torrone caseiro com wafer
Aprenda a fazer o torrone caseiro com wafer e tenha em sua casa uma nova versão para este doce tão popular no Brasil e na Itália. No país europeu, ele é uma das sensações de Natal, tanto quanto o panetone. Existem as opções com frutas secas, chocolate, avelãs e muitas outras.
Já quanto a sua criação, existem algumas versões. A mais conhecida delas diz que em 1441 na cidade de cremosa (região da Lombardia) houve o casamento de um casal de nobres, sendo que nesta ocasião o confeiteiro chef teria criado a receita para impressionar os convidados.
Segundo a história, o doce tinha o formato da torre mais famosa da cidade, que estava na catedral conhecida como “Torione”. Daí a homenagem e a origem do doce e de seu nome. Agora que você aprendeu um pouquinho da história, chegou o momento de preparar essa delícia.
Por fim, antes de encerrar queremos deixar mais duas ótimas opções para você. São elas: o bolo de café com chocolate, e a tapioca invertida. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas do Receitinhas.
Como fazer torrone caseiro com wafer
- 200ml de água
- 200g de açúcar
- 200ml de mel
- 6 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 5 placas grandes de wafer
- 500g de amendoins torrados, descascados e sem as peles (deixe alguns com as peles, para dar mais cor ao recheio)
- Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água.
- Leve ao fogo moderado, espere ferver e espessar (cerca de 20min).
- Coloque as claras em uma batedeira bem resistente com uma pitada de sal, bata até formar picos firmes.
- Acrescente a calda de açúcar e mel aos poucos sobre as claras em neve (sem desligar a batedeira).
- Após se obter uma mistura fofa e espessa, desligue a batedeira e junte os amendoins (sem bater a massa).
- Disponha as folhas de wafer na base de um refratário ou forma de alumínio.
- Espalhe o recheio uniformemente alisando a superfície.
- Cubra com as folhas restantes de wafer e pressione levemente.
- Cubra com plástico e leve ao freezer por pelo menos 6h.
- Retire do freezer, corte no tamanho desejado ainda no refratário e retire com uma espátula.
Você também pode cortá-lo em quadradinhos menores e servir como aperitivo.