Torrone caseiro com wafer

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Torrone caseiro com wafer
Foto: Receitas e dicas do chef - Imagem ilustrativa
Tempo 6h30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer o torrone caseiro com wafer e tenha em sua casa uma nova versão para este doce tão popular no Brasil e na Itália. No país europeu, ele é uma das sensações de Natal, tanto quanto o panetone. Existem as opções com frutas secas, chocolate, avelãs e muitas outras. 

Já quanto a sua criação, existem algumas versões. A mais conhecida delas diz que em 1441 na cidade de cremosa (região da Lombardia) houve o casamento de um casal de nobres, sendo que nesta ocasião o confeiteiro chef teria criado a receita para impressionar os convidados. 

Segundo a história, o doce tinha o formato da torre mais famosa da cidade, que estava na catedral conhecida como “Torione”. Daí a homenagem e a origem do doce e de seu nome. Agora que você aprendeu um pouquinho da história, chegou o momento de preparar essa delícia. 

Por fim, antes de encerrar queremos deixar mais duas ótimas opções para você. São elas: o bolo de café com chocolate, e a tapioca invertida. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas do Receitinhas. 

Como fazer torrone caseiro com wafer

Torrone caseiro com wafer
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check200ml de água
  • Check200g de açúcar
  • Check200ml de mel
  • Check6 claras de ovo
  • Check1 pitada de sal
  • Check5 placas grandes de wafer
  • Check500g de amendoins torrados, descascados e sem as peles (deixe alguns com as peles, para dar mais cor ao recheio)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água.
  • CheckLeve ao fogo moderado, espere ferver e espessar (cerca de 20min).
  • CheckColoque as claras em uma batedeira bem resistente com uma pitada de sal, bata até formar picos firmes.
  • CheckAcrescente a calda de açúcar e mel aos poucos sobre as claras em neve (sem desligar a batedeira).
  • CheckApós se obter uma mistura fofa e espessa, desligue a batedeira e junte os amendoins (sem bater a massa).
  • CheckDisponha as folhas de wafer na base de um refratário ou forma de alumínio.
  • CheckEspalhe o recheio uniformemente alisando a superfície.
  • CheckCubra com as folhas restantes de wafer e pressione levemente.
  • CheckCubra com plástico e leve ao freezer por pelo menos 6h.
  • CheckRetire do freezer, corte no tamanho desejado ainda no refratário e retire com uma espátula.
Dicas

Você também pode cortá-lo em quadradinhos menores e servir como aperitivo.

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