Torta capixaba

Torta capixaba
Você não vai acreditar de tão gostosa que ela é
Tempo 2h30m
Porção 12 Porções
Nível Avançado

Aprenda agora mesmo a fazer uma saborosa torta capixaba. Uma receita simples e fácil, dando a você mais uma opção de lanche de qualidade. Se você ainda não conhece essa receita, não sabe o que está perdendo.

Afinal, além de deliciosa, ela é leve e pode ser consumida por todas as idades, a qualquer hora. Esse é um prato típico do Espírito Santo, preparado em uma panela de barro e com um recheio delicioso. Quanto mais frescos eles forem, melhor será o sabor.

Para você aproveitar as tardes com as crianças ou se quiser fazer um lanche especial, vamos deixar mais duas opções de receitas. A primeira delas, é um bolo de café com chocolate e a segunda, que o waflle de frigideira.

Ansiosos para colocar a mão na massa? Confira abaixo tudo que precisa e aproveite. Tenha um bom apetite e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas do Receitinhas. 

Como fazer uma torta capixaba

Você não vai acreditar de tão gostosa que essa torta é
Ingredientes
  • ½ kg de palmito cozido
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • ½ kg de siri desfiado e cozido
  • ½ kg de caranguejo desfiado e cozido
  • ½ kg de camarão limpo e cozido
  • ½ kg de badejo ou outro peixe desfiado e cozido
  • 15 ovos (12 para o preparo e 3 cozidos para decoração)
  • 3 tomates bem picados
  • 3 cebolas bem picadas
  • 10 dentes de alho bem picados
  • 4 maços de coentro picados
  • 3 maços de cebolinha picados
  • 2 xícaras de azeite extra vigem
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Você as fará uma a uma separadamente e só depois irá misturá-las..
  • Em uma panela coloque um pouco de azeite e aqueça em fogo médio.
  • Coloque 2 dentes de alho picados, a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Adicione 1 tomate picadinho e deixe refogando até quase desmanchar o tomate.
  • Coloque agora o coentro e cebolinha bem picados, o sal e a pimenta a gosto.
  • Acrescente agora o tipo de fruto do mar que quer preparar.
  • Deixe ferver até cozinhar bem.
  • Reserve.
  • Repita todo o processo e no final só mude o fruto do mar.
  • Faça novamente até completar todos.
  • Depois que todos estiverem prontos, misture todas em uma mesma panela.
  • Leve ao fogo baixo para secar um pouco mais, mexendo para misturar bem.
  • Enquanto isso bata 6 claras em neve.
  • Acrescente as claras e as 6 gemas na panela.
  • Misture para dar liga.
  • Quando ela estiver bem sequinho, coloque num tabuleiro ou forma untada com azeite Decore com rodelas de ovos e azeitonas verdes.
  • Bata mais 6 claras em neve.
  • Coloque então as gemas e espalhe por toda a torta.
  • Leve ao forno médio até que essa cobertura fique douradinha.
  • Dicas.
  • Sirva com arroz branco, salada de verduras e um bom vinho tinto..
Dicas

Sirva com molhos a parte.

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