Torta capixaba
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( vote)Aprenda agora mesmo a fazer uma saborosa torta capixaba. Uma receita simples e fácil, dando a você mais uma opção de lanche de qualidade. Se você ainda não conhece essa receita, não sabe o que está perdendo.
Afinal, além de deliciosa, ela é leve e pode ser consumida por todas as idades, a qualquer hora. Esse é um prato típico do Espírito Santo, preparado em uma panela de barro e com um recheio delicioso. Quanto mais frescos eles forem, melhor será o sabor.
Para você aproveitar as tardes com as crianças ou se quiser fazer um lanche especial, vamos deixar mais duas opções de receitas. A primeira delas, é um bolo de café com chocolate e a segunda, que o waflle de frigideira.
Ansiosos para colocar a mão na massa? Confira abaixo tudo que precisa e aproveite. Tenha um bom apetite e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas do Receitinhas.
Como fazer uma torta capixaba
- ½ kg de palmito cozido
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- ½ kg de siri desfiado e cozido
- ½ kg de caranguejo desfiado e cozido
- ½ kg de camarão limpo e cozido
- ½ kg de badejo ou outro peixe desfiado e cozido
- 15 ovos (12 para o preparo e 3 cozidos para decoração)
- 3 tomates bem picados
- 3 cebolas bem picadas
- 10 dentes de alho bem picados
- 4 maços de coentro picados
- 3 maços de cebolinha picados
- 2 xícaras de azeite extra vigem
- Sal e pimenta a gosto
- Você as fará uma a uma separadamente e só depois irá misturá-las..
- Em uma panela coloque um pouco de azeite e aqueça em fogo médio.
- Coloque 2 dentes de alho picados, a cebola e refogue até começar a dourar.
- Adicione 1 tomate picadinho e deixe refogando até quase desmanchar o tomate.
- Coloque agora o coentro e cebolinha bem picados, o sal e a pimenta a gosto.
- Acrescente agora o tipo de fruto do mar que quer preparar.
- Deixe ferver até cozinhar bem.
- Reserve.
- Repita todo o processo e no final só mude o fruto do mar.
- Faça novamente até completar todos.
- Depois que todos estiverem prontos, misture todas em uma mesma panela.
- Leve ao fogo baixo para secar um pouco mais, mexendo para misturar bem.
- Enquanto isso bata 6 claras em neve.
- Acrescente as claras e as 6 gemas na panela.
- Misture para dar liga.
- Quando ela estiver bem sequinho, coloque num tabuleiro ou forma untada com azeite Decore com rodelas de ovos e azeitonas verdes.
- Bata mais 6 claras em neve.
- Coloque então as gemas e espalhe por toda a torta.
- Leve ao forno médio até que essa cobertura fique douradinha.
- Dicas.
- Sirva com arroz branco, salada de verduras e um bom vinho tinto..
Sirva com molhos a parte.