Torta de abóbora com receita fácil demais

torta de abóbora
Essa foto do site Xtudo Receitas está de dar água na boca. Aproveite e faça a sua também.
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Preparar uma receita de torta de abóbora é muito mais fácil do que você imagina. Afinal de contas, o Receitinhas está aqui para facilitar a sua vida na cozinha, e para esta receita, elaboramos um passo a passo simplificado, que irá deixar seu prato ainda mais descomplicado. Então, tudo pronto por aí?

Como fazer torta de abóbora?

Ingredientes
  • 500 gramas de abóbora madura cortada em cubos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de café de sal
  • 150 gramas de queijo de minas em fatias
  • 1 xícara de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de tempero de legumes
  • 1 colher de café de orégano
Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água.
  • Coloque também a folha de louro, o caldo de legumes e deixe por 5 minutos após o pegar pressão.
  • Escorra bem, amasse com o garfo e reserve.
  • No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal.
  • Transfira essa mistura do liquidificador para um recipiente , adicione a abóbora amassada e misture bem.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
  • Coloque metade da massa na forma.
  • Cubra com as fatias de queijo, salpique o orégano e coloque em cima o restante da massa.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos faça o teste do garfo para conferir se a massa está cozida por dentro.
  • Retire, deixe esfriar e sirva.
  • Contudo, já que estamos falando de tortas salgadas, que tal conhecer mais algumas? Temos excelentes sugestões. A primeira delas, é a de bacalhau com batatas, e tão saborosa quanto essa é a nossa versão de frango com massa folhada. Pode apostar, essa combinação irá deixar sua refeição perfeita.
  • Por fim, não se esqueça de voltar para deixar o seu comentário e nos contar como foi saborear essa maravilha. Então, confira o preparo, aproveite o momento e tenha um excelente apetite. Nos vemos em breve, para mais dicas de culinária.
Dicas

Sirva com salada.

❤️‍🔥 DELÍCIA DEMAIS: Massa de abóbora para torta

Qual o segredo da torta de abóbora americana?

O segredo da torta de abóbora americana está na combinação perfeita de ingredientes e temperos, além de uma massa crocante e um recheio cremoso. Comece com abóbora cozida e bem amassada ou purê de abóbora enlatado, que oferece praticidade sem comprometer o sabor.

A mistura de temperos é muito importante: canela, noz-moscada, cravo-da-índia, gengibre e uma pitada de sal criam o perfil de sabor tradicional e aromático da torta. Estes temperos devem ser bem equilibrados para não sobrecarregar o paladar.

torta de abóbora @tanamesa

Para o recheio, misture a abóbora com leite condensado ou creme de leite, ovos, açúcar e os temperos. O leite condensado adiciona cremosidade e doçura, enquanto os ovos ajudam a firmar o recheio durante o cozimento.

A massa deve ser feita com manteiga bem gelada e um toque de açúcar para uma base crocante e levemente doce. Pré-asse a massa antes de adicionar o recheio para evitar que fique encharcada.

Asse a torta até que o recheio esteja firme e a massa dourada. Deixe esfriar completamente antes de servir para que os sabores se assentem.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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