Torta de leite ninho com morango

Imagem meramente ilustrativa
Tempo 3m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Que tal fazer um agradinho para quem você ama? Sinônimo de amor, essa Torta de leite ninho com morango é tão fácil de fazer, que até quem não tem muita experiência na cozinha vai tirar de letra.

Feita em três etapas muito práticas (massa, concentrado de morango e creme), ela não vai ao forno, ou seja, também é bem barata, pois economiza gás de cozinha. Um grande diferencial dessa gostosura está na massa, que é feita com a bolacha inteira! Para dar aquela liga, a manteiga sem sal precisa ser usada também, ok?

Já o creme ganha a consistência perfeita com a gelatina incolor, que deve ser a versão em pó e hidratada antes de ser misturada com o restante dos ingredientes. Ficou curioso e morrendo de vontade e experimentar? Pois então, confira os ingredientes necessários e já separe um tempinho do seu dia para testar aí na sua casa!

Como fazer torta de leite ninho com morango simples

Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 3 pacotes de bolacha de chocolate com recheio
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Morangos a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1/3 de xícara de chá de água
Modo de preparo
  • 1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque as bolachas e bata até formar a consistência de areia de praia.
  • 2. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  • 3. Transfira para uma forma com fundo removível e leve para a geladeira.
  • 4. Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar, o suco de limão e leve para cozinhar em fogo médio.
  • 5. Assim que estiver bem reduzido, desligue o fogo e reserve.
  • 6. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar tudo bem misturado.
  • 7. Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água quente e misture para hidratar.
  • 8. Ligue novamente o liquidificador, coloque a gelatina e bata bem.
  • 9. Despeje essa mistura com o concentrado de morango sobre a massa da torta e leve para a geladeira por duas horas.
  • 10. Na hora de servir, decore com leite ninho polvilhado por cima e mais moranguinhos.
Dicas

Deixe na geladeira por no mínimo duas horas para ficar bem firme

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