Torta de leite ninho com morango
Que tal fazer um agradinho para quem você ama? Sinônimo de amor, essa Torta de leite ninho com morango é tão fácil de fazer, que até quem não tem muita experiência na cozinha vai tirar de letra.
Feita em três etapas muito práticas (massa, concentrado de morango e creme), ela não vai ao forno, ou seja, também é bem barata, pois economiza gás de cozinha. Um grande diferencial dessa gostosura está na massa, que é feita com a bolacha inteira! Para dar aquela liga, a manteiga sem sal precisa ser usada também, ok?
Já o creme ganha a consistência perfeita com a gelatina incolor, que deve ser a versão em pó e hidratada antes de ser misturada com o restante dos ingredientes. Ficou curioso e morrendo de vontade e experimentar? Pois então, confira os ingredientes necessários e já separe um tempinho do seu dia para testar aí na sua casa!
Como fazer torta de leite ninho com morango simples
- 3 pacotes de bolacha de chocolate com recheio
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Morangos a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1/3 de xícara de chá de água
- 1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque as bolachas e bata até formar a consistência de areia de praia.
- 2. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
- 3. Transfira para uma forma com fundo removível e leve para a geladeira.
- 4. Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar, o suco de limão e leve para cozinhar em fogo médio.
- 5. Assim que estiver bem reduzido, desligue o fogo e reserve.
- 6. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar tudo bem misturado.
- 7. Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água quente e misture para hidratar.
- 8. Ligue novamente o liquidificador, coloque a gelatina e bata bem.
- 9. Despeje essa mistura com o concentrado de morango sobre a massa da torta e leve para a geladeira por duas horas.
- 10. Na hora de servir, decore com leite ninho polvilhado por cima e mais moranguinhos.
Deixe na geladeira por no mínimo duas horas para ficar bem firme