Torta de leite ninho com morango

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Imagem meramente ilustrativa
Tempo 3m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Que tal fazer um agradinho para quem você ama? Sinônimo de amor, essa Torta de leite ninho com morango é tão fácil de fazer, que até quem não tem muita experiência na cozinha vai tirar de letra.

Feita em três etapas muito práticas (massa, concentrado de morango e creme), ela não vai ao forno, ou seja, também é bem barata, pois economiza gás de cozinha. Um grande diferencial dessa gostosura está na massa, que é feita com a bolacha inteira! Para dar aquela liga, a manteiga sem sal precisa ser usada também, ok?

Já o creme ganha a consistência perfeita com a gelatina incolor, que deve ser a versão em pó e hidratada antes de ser misturada com o restante dos ingredientes. Ficou curioso e morrendo de vontade e experimentar? Pois então, confira os ingredientes necessários e já separe um tempinho do seu dia para testar aí na sua casa!

Como fazer torta de leite ninho com morango simples

Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check3 pacotes de bolacha de chocolate com recheio
  • Check5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • CheckMorangos a gosto
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de suco de limão
  • Check1 caixinha de leite condensado
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check1 xícara de chá de leite ninho
  • Check1 pacote de gelatina incolor
  • Check1/3 de xícara de chá de água
Modo de preparo
  • Check1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque as bolachas e bata até formar a consistência de areia de praia.
  • Check2. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  • Check3. Transfira para uma forma com fundo removível e leve para a geladeira.
  • Check4. Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar, o suco de limão e leve para cozinhar em fogo médio.
  • Check5. Assim que estiver bem reduzido, desligue o fogo e reserve.
  • Check6. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar tudo bem misturado.
  • Check7. Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água quente e misture para hidratar.
  • Check8. Ligue novamente o liquidificador, coloque a gelatina e bata bem.
  • Check9. Despeje essa mistura com o concentrado de morango sobre a massa da torta e leve para a geladeira por duas horas.
  • Check10. Na hora de servir, decore com leite ninho polvilhado por cima e mais moranguinhos.
Dicas

Deixe na geladeira por no mínimo duas horas para ficar bem firme

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