Torta de queijo e cebola
Aprenda a como preparar essa receita de torta de queijo e cebola com massa podre e de liquidificador zero defeitos! Não tem como não se apaixonar nesta delícia e cairá super bem no seu almoço de domingo, quando toda a família estiver reunida.
Como fazer torta de queijo e cebola?
- Massa podre
- Receita abaixo
- Recheio torta de queijo e cebola
- 2 latas de creme de leite
- 100 gramas de queijo gorgonzola
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de parmesão
- 200 gramas de queijo colonial
- 100 gramas de muçarela
- 2 gemas
- Faça a massa podre conforme as orientações abaixo.
- Depois, bata os ingredientes do recheio no liquidificador.
- Coloque na forma com a massa podre.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 60 minutos.
- Sirva.
Decore com cheiro verde por cima.
🥧 TORTA DE QUEIJO FÁCIL E SIMPLES 🥧
Como preparar massa podre?
A massa podre é simples de preparar. Combine 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 150g de manteiga gelada e cerca de 1/2 xícara de água gelada.
Misture farinha e sal, depois acrescente a manteiga em pedaços, misturando até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos, até formar uma massa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de usar.
Quais são os segredos para preparar torta de queijo e cebola?
A torta de queijo e cebola fica deliciosa com uma base de massa podre. Para o recheio, refogue as cebolas até caramelizar, o que vai adicionar um sabor adocicado.
Combine as cebolas com queijo ralado – gouda ou emmental são ótimos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Para o toque final, uma camada de ovos batidos com creme de leite por cima do recheio antes de assar dá uma textura incrível.
O segredo é assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar. Bom apetite!