Torta folhada de queijo

Torta folhada de queijo: receita fácil, simples e prática
Torta folhada de queijo: receita fácil, simples e prática
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A receita de torta folhada de queijo é muito fácil e simples! Você não vai conseguir parar de comer de tanto sabor. Combina super bem com aquele dia de chuva, quando quer fazer algo delicioso mas está com preguiça de ficar horas na cozinha. Vem aprender com a gente!

Como fazer torta folhada de queijo?

Ingredientes
  • 2 pacotes de massa folhada laminada 600g
  • Recheio
  • 500 ml de leite
  • 200g queijo muçarela ou qualquer outro
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  • Modele a massa numa forma de 22 x 22cm com fundo removível.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Misture no liquidificador o leite, o queijo, os ovos e o sal.
  • Bata até ficar uma mistura homogênea.
  • Despeje o recheio sobre a massa.
  • Leve ao forno a 200º até dourar em cima.
  • Sirva quente.

TORTA DE MASSA FOLHADA

Pode deixar massa folhada na geladeira?

Ah, minha querida, é possível sim deixar massa folhada na geladeira por um curto período de tempo. 

Manterá a massa fria e mais fácil de trabalhar. Porém, é importante seguir as instruções do fabricante e não deixar por muito tempo, pois a umidade da geladeira afeta a textura da massa.

Massa folhada tradicional 💆

Como trabalhar com a massa folhada?

Para trabalhar com massa folhada, mantenha a temperatura baixa e trabalhe rapidamente para evitar que a manteiga derreta. Abra a massa com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada, mantendo-a uniforme. 

Corte-a em tiras ou formas desejadas, recheie conforme sua preferência e feche bem as bordas. Asse em forno pré-aquecido até ficar dourada e crocante. Fique de olho para não queimar!

Torta folhada de queijo ana maria braga e vovó palmirinha @panelaterapia

Quantas calorias tem um pastel de massa folhada?

Ah, meu querido, a quantidade de calorias em um pastel de massa folhada varia dependendo do tamanho e do recheio utilizado. Em média, um pastel de tamanho médio (aproximadamente 80 a 100 gramas) pode conter entre 250 a 350 calorias.

Lembre-se, no entanto, que esses valores são estimativas e podem variar de acordo com os ingredientes e o método de preparo.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile