tutu com carne seca
Tem uma receita que faço aqui em casa e que amo, sem contar que é muito prática! Tutu com carne seca é o nome dela. Fica perfeita, sem contar que tem muitos nutrientes e vitaminas, tudo de bom! Vem comigo que te ensino tudinho sobre!
Como fazer tutu com carne seca?
- 500g de feijão preto
- 1kg de carne seca
- 3 colheres de (sopa) de banha para refogar
- 1 cabeça de alho socados
- 2 cebolas picadas
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
- Reserve.
- Coloque,em outra tigela, a carne seca de molho, de um dia para o outro.
- Troque a água várias vezes.
- Ferva a carne seca em bastante água até dessalgar.
- Limpe o excesso de gordura da carne seca.
- Reserve.
- Refogue, numa panela grande, o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o feijão, a carne seca, e o louro.
- Coloque água até cobrir o feijão e a carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 3 e 4h.
- Verifique sempre a água para não secar.
- Salpique a farinha de mandioca e mexa até incorporar, depois que o feijão estiver bem macio.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Sirva com arroz branco e farofa.
Como tirar o sal da carne-seca em 5 minutos?
Oi, meu bem! Olha, em 5 minutinhos fica apertado, mas vou te dar uma dica. O ideal é deixar a carne de molho na água por algumas horas, trocando a água de vez em quando.
Mas se estiver com pressa, ferva a carne na água por uns 10 minutos. Isso ajuda a tirar o excesso de sal. Mas lembre-se, essa pressa toda pode fazer a carne perder um pouquinho do sabor, tá?
Como foi criado o tutu?
O tutu é uma delícia, né? Ele foi criado aqui no Brasil mesmo, mais especificamente em Minas Gerais. É um prato bem típico da nossa culinária, e é feito com feijão, farinha de mandioca, bacon e outras delícias.
É um prato simples, mas que tem um sabor incrível. E o melhor de tudo é que combina com tudo, seja com carne, frango, ou só um ovinho frito. Uma maravilha!