tutu com carne seca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Qual a melhor carne para fazer carne seca? Como tirar o sal da carne seca rapidamente?
Tutu com carne seca da Ana Maria Braga que faz maior sucesso por aqui
Tempo 14h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Tem uma receita que faço aqui em casa e que amo, sem contar que é muito prática! Tutu com carne seca é o nome dela. Fica perfeita, sem contar que tem muitos nutrientes e vitaminas, tudo de bom! Vem comigo que te ensino tudinho sobre! 

Como fazer tutu com carne seca?

Ingredientes
  • Check500g de feijão preto
  • Check1kg de carne seca
  • Check3 colheres de (sopa) de banha para refogar
  • Check1 cabeça de alho socados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check4 folhas de louro
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
  • CheckColoque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque,em outra tigela, a carne seca de molho, de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água várias vezes.
  • CheckFerva a carne seca em bastante água até dessalgar.
  • CheckLimpe o excesso de gordura da carne seca.
  • CheckReserve.
  • CheckRefogue, numa panela grande, o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
  • CheckAcrescente, na panela com o alho e a cebola, o feijão, a carne seca, e o louro.
  • CheckColoque água até cobrir o feijão e a carne.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 3 e 4h.
  • CheckVerifique sempre a água para não secar.
  • CheckSalpique a farinha de mandioca e mexa até incorporar, depois que o feijão estiver bem macio.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckSirva com arroz branco e farofa.

TUTU DE FEIJÃO COM CARNES PARA SAIR DA ROTINA 🫘

Como tirar o sal da carne-seca em 5 minutos?

tutu com carne seca e ovo da vovó Palmirinha @cozinhandocomalinebritos
tutu com carne seca e ovo da vovó Palmirinha @cozinhandocomalinebritos

Oi, meu bem! Olha, em 5 minutinhos fica apertado, mas vou te dar uma dica. O ideal é deixar a carne de molho na água por algumas horas, trocando a água de vez em quando. 

Mas se estiver com pressa, ferva a carne na água por uns 10 minutos. Isso ajuda a tirar o excesso de sal. Mas lembre-se, essa pressa toda pode fazer a carne perder um pouquinho do sabor, tá?

Como foi criado o tutu?

O tutu é uma delícia, né? Ele foi criado aqui no Brasil mesmo, mais especificamente em Minas Gerais. É um prato bem típico da nossa culinária, e é feito com feijão, farinha de mandioca, bacon e outras delícias. 

É um prato simples, mas que tem um sabor incrível. E o melhor de tudo é que combina com tudo, seja com carne, frango, ou só um ovinho frito. Uma maravilha!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog