Vatapá de Pernambuco
O vatapá de Pernambuco combina super bem com receitas mais simples, como arroz à Toscana ou arroz carreteiro com carne seca. Caso prefira, também há a opção de servir junto ao pão caseiro amanteigado, o sabor se acentua mais com as massas!
Esta é uma receita que supre todas as suas necessidades alimentares em relação a proteínas, gorduras, vitaminas e carboidratos. Leva em sua composição uma diversidade de sabores que garantem cremosidade e memorização da culinária típica de Pernambuco (PE). E, claro, depois que você come uma vez, quererá comer sempre, nunca enjoa!
Tipicamente, este prato é considerado santo porque foi criado pelos escravos do Nordeste para suprir a falta de alimento antes da lei Áurea. Inclusive, ele é preparado em alguns dias religiosos.
Vem com o Receitinhas e confira todo o passo a passo e quais são os ingredientes necessários logo abaixo.
Como fazer o vatapá de Pernambuco?
- 500 g de camarão
- 3 cebolas médias picadas
- 2 tomates
- 500 ml de leite de coco
- 1 fio de azeite de dendê
- Cheiro verde picado
- 07 pães
- Sal e pimenta a gosto
- Refogue o camarão já limpo e higienizado com a cebola, tomate e cheiro verde. Posteriormente, faça a adição da pimenta e reserve.
- Bata no liquidificador 3 xícaras de água junto aos 7 pães.
- Coloque este pão batido em uma panela e leve ao fogo.
- Deixe ferver e mexa bastante para engrossar e não colar no fundo.
- Agora, adicione o macarrão refogado.
- Quando estiver pronto, adicione o leite de coco e incorpore.
- Sirva enquanto ainda está quente.
Bata junto ao pão o alho, caso goste, para fornecer ainda mais intensidade de sabores para o seu vatapá!