Yakisoba de frango simples

Yakisoba de frango simples com receita oriental tudo gostoso ana maria
Yakisoba de frango simples
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Que tal uma receita de yakisoba de frango simples para o seu almoço ou jantar? O que pode parecer uma receita complicada e digna apenas de bons restaurantes asiáticos, é, na verdade, fácil de fazer, e é bem possível que os ingredientes você já tenha em casa.

Além disso, você ainda poderá adaptar a receita caso não queira ir ao mercado. Como? Utilizando tranquilamente macarrão instantâneo para substituir o macarrão de yakisoba e o azeite de oliva como substituição para o óleo de gergelim. Obviamente ambos não são idênticos, mas saborizam perfeitamente o yakisoba.

Você ainda precisará do clássico molho shoyu e legumes para dar o toque oriental que o prato pede. O básico é cenoura, couve-flor, repolho, brócolis e acelga, mas você poderá ficar livre para utilizar aqueles que você tiver em casa.

O amido de milho também é item indispensável para que seu yakisoba saia perfeito, já que ele é o responsável por dar consistência ao molho. Sabendo disso, vamos a receita de yakisoba de frango para nenhum restaurante botar defeito.

Como fazer yakisoba de frango simples?

Ingredientes
  • 250g de macarrão para yakisoba ou macarrão instantâneo
  • 300g de filé de frango em tiras
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado ou azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura em fatias ou rodelas finas
  • 2 folhas de repolho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis ninja
  • 3 colheres (sopa) de Molho Shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
  • Em uma panela, cozinhe previamente o macarrão de yakisoba ou macarrão instantâneo. Reserve.
  • Em outra panela, coloque dois litros de água quando levantar fervura, coloque o brócolis, a cenoura e a couve flor. Ferva por 4 minutos..
  • Corte o peito de frango em tirinhas e acrescente o sal. Reserve..
  • Enquanto isso, dilua o amido de milho e o caldo de legumes em 2 xícaras (chá) de água fervente e reserve..
  • Aqueça a frigideira e acrescente um fio de óleo..
  • Acrescente o frango em tiras..
  • Adicione a cebola e refogue até que fiquem molinhas, mas não fritas..
  • Em seguida, acrescente as 3 colheres (sopa) de molho shoyu..
  • Acrescente os legumes cozidos..
  • Em seguida, adicione a mistura de amido de milho e caldo de legumes..
  • Adicione o molho de gergelim, ele que dará o sabor e aroma característico do yakisoba..
  • Adicione o macarrão para yakisoba ou macarrão instantâneo já cozido..
  • Acrescente a acelga somente no final para que ela permaneça crocante e não murche..
Dicas

Em alguns supermercados, você poderá encontrar vegetais para yakisoba já prontos.

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Dicas para preparar receita de Yakisoba de frango

Yakisoba de frango é uma daquelas receitas práticas e cheias de sabor que todo mundo adora! O segredo para um yakisoba perfeito começa na escolha dos ingredientes. 

Para o frango, prefira peito ou coxa desossados e cortados em tiras finas. Isso ajuda a absorver melhor o molho e cozinhar rapidamente.

Os legumes são essenciais. Eu gosto de usar cenoura, brócolis, repolho e pimentão, mas você pode variar conforme o que tem na geladeira. O truque é cortá-los em tamanhos uniformes para que cozinhem por igual.

O macarrão tipo yakisoba é o ideal, mas na falta, macarrão de espaguete também serve. Cozinhe até ficar al dente e reserve.

Para o molho, misture molho de soja, um pouco de açúcar, gengibre ralado e alho. Refogue o frango em uma wok ou frigideira grande até dourar, adicione os legumes e, por último, o molho e o macarrão.

yakisoba de frango fácil do @sabornamesa

Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se integrem. Sirva quente. O yakisoba de frango fica delicioso, colorido e é super nutritivo. Perfeito para um jantar rápido e saboroso!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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