Yakisoba de frango simples
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( votes)Que tal uma receita de yakisoba de frango simples para o seu almoço ou jantar? O que pode parecer uma receita complicada e digna apenas de bons restaurantes asiáticos, é, na verdade, fácil de fazer, e é bem possível que os ingredientes você já tenha em casa.
Além disso, você ainda poderá adaptar a receita caso não queira ir ao mercado. Como? Utilizando tranquilamente macarrão instantâneo para substituir o macarrão de yakisoba e o azeite de oliva como substituição para o óleo de gergelim. Obviamente ambos não são idênticos, mas saborizam perfeitamente o yakisoba.
Você ainda precisará do clássico molho shoyu e legumes para dar o toque oriental que o prato pede. O básico é cenoura, couve-flor, repolho, brócolis e acelga, mas você poderá ficar livre para utilizar aqueles que você tiver em casa.
O amido de milho também é item indispensável para que seu yakisoba saia perfeito, já que ele é o responsável por dar consistência ao molho. Sabendo disso, vamos a receita de yakisoba de frango para nenhum restaurante botar defeito.
Como fazer yakisoba de frango simples?
- 250g de macarrão para yakisoba ou macarrão instantâneo
- 300g de filé de frango em tiras
- Meia colher (sopa) de sal
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado ou azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cenoura em fatias ou rodelas finas
- 2 folhas de repolho em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis ninja
- 3 colheres (sopa) de Molho Shoyu
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Em uma panela, cozinhe previamente o macarrão de yakisoba ou macarrão instantâneo. Reserve.
- Em outra panela, coloque dois litros de água quando levantar fervura, coloque o brócolis, a cenoura e a couve flor. Ferva por 4 minutos..
- Corte o peito de frango em tirinhas e acrescente o sal. Reserve..
- Enquanto isso, dilua o amido de milho e o caldo de legumes em 2 xícaras (chá) de água fervente e reserve..
- Aqueça a frigideira e acrescente um fio de óleo..
- Acrescente o frango em tiras..
- Adicione a cebola e refogue até que fiquem molinhas, mas não fritas..
- Em seguida, acrescente as 3 colheres (sopa) de molho shoyu..
- Acrescente os legumes cozidos..
- Em seguida, adicione a mistura de amido de milho e caldo de legumes..
- Adicione o molho de gergelim, ele que dará o sabor e aroma característico do yakisoba..
- Adicione o macarrão para yakisoba ou macarrão instantâneo já cozido..
- Acrescente a acelga somente no final para que ela permaneça crocante e não murche..
Em alguns supermercados, você poderá encontrar vegetais para yakisoba já prontos.
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Dicas para preparar receita de Yakisoba de frango
Yakisoba de frango é uma daquelas receitas práticas e cheias de sabor que todo mundo adora! O segredo para um yakisoba perfeito começa na escolha dos ingredientes.
Para o frango, prefira peito ou coxa desossados e cortados em tiras finas. Isso ajuda a absorver melhor o molho e cozinhar rapidamente.
Os legumes são essenciais. Eu gosto de usar cenoura, brócolis, repolho e pimentão, mas você pode variar conforme o que tem na geladeira. O truque é cortá-los em tamanhos uniformes para que cozinhem por igual.
O macarrão tipo yakisoba é o ideal, mas na falta, macarrão de espaguete também serve. Cozinhe até ficar al dente e reserve.
Para o molho, misture molho de soja, um pouco de açúcar, gengibre ralado e alho. Refogue o frango em uma wok ou frigideira grande até dourar, adicione os legumes e, por último, o molho e o macarrão.
Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se integrem. Sirva quente. O yakisoba de frango fica delicioso, colorido e é super nutritivo. Perfeito para um jantar rápido e saboroso!