9 receitas do Sudeste que são tradições e perfeitas para comer junto com a família
A culinária brasileira é riquíssima. Todas as regiões do país possuem suas próprias especialidades. E no sudeste não seria diferente.
A região, composta pelos estados do Espírito Santo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e São Paulo, possui pratos deliciosos e muito tradicionais.
Prova disso são as nove receitas do sudeste que vamos te apresentar hoje.
Com elas você pode fazer uma noite típica com a família ou até mesmo ir variando o cardápio do dia a dia sempre com opções deliciosas. Bora conferir?
Receitas do sudeste: dos indígenas aos italianos
A região sudeste possui uma culinária fortemente inspirada por diversas culturas. Em São Paulo, por exemplo, são os pratos italianos que mais se destacam.
Já no Rio de Janeiro, a cozinha portuguesa e árabe ganha força. Enquanto no Espirito Santo são as tradições indígenas que falam mais alto.
Minas Gerais, por outro lado, possui forte influência da culinária africana, mas também indígena.
Por isso não é raro ver pratos combinados e adaptados com raízes em todas essas tradições. Ou seja, um verdadeiro mix de sabores.
9 receitas do sudeste para te inspirar na cozinha
Uma receita tipicamente capixaba é a moqueca. Você pode usar qualquer tipo de peixe, mas aqui a dica é o cação.
Falou em Minas Gerais, já vem o frango com quiabo na cabeça. Um dos pratos mais típicos do estado.
3. Torresmo
Outra iguaria tipicamente mineira é o torresmo. Pode ser servido só ou acompanhado de uma feijoada ou quem sabe até em outra receita típica do sudeste, o virado paulista.
Muito influenciado pela culinária portuguesa, os cariocas são mestres na arte de fazer bolinho de bacalhau. Um representante típico do estado.
A sardinha frita é muito consumida em diversas regiões do país, mas se tem um lugar que ela tem lugar de destaque é no Rio de Janeiro.
6. Feijoada
Outro prato tipicamente brasileiro, mas que tem raízes na região sudeste é a Feijoada. Fica perfeita com uma caipirinha de limão.
Quer fazer a alegria de um minerim é só oferecer uma galinhada. O prato tem a cara de Minas Gerais e não podia ficar de fora dessa listinha.
Quem vem para São Paulo precisa provar o cuscuz paulista. Uma opção para o lanche que pode ser feito em várias versões.
9. Pizza
Nada mais paulista do que pizza. Em São Paulo os finais de semana são sempre com ela. Uma prova da herança italiana deixada no estado.
Curtiu as receitas do sudeste que trouxemos para você? Então que tal agora se inspirar com pratos de outras regiões? Para isso é só conferir nossa seção de pratos típicos.