9 receitas do Sudeste que são tradições e perfeitas para comer junto com a família

Uma receita de galinhada mineira lá da Casa e Jardim para deixar qualquer um com água na boca.

A culinária brasileira é riquíssima. Todas as regiões do país possuem suas próprias especialidades. E no sudeste não seria diferente.

A região, composta pelos estados do Espírito Santo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e São Paulo, possui pratos deliciosos e muito tradicionais.

Prova disso são as nove receitas do sudeste que vamos te apresentar hoje.

Com elas você pode fazer uma noite típica com a família ou até mesmo ir variando o cardápio do dia a dia sempre com opções deliciosas. Bora conferir?

Receitas do sudeste: dos indígenas aos italianos

A imagem da Prefeitura de Vitória traz um dos pratos mais tipicos do Espírito Santo: a moqueca capixaba

A região sudeste possui uma culinária fortemente inspirada por diversas culturas. Em São Paulo, por exemplo, são os pratos italianos que mais se destacam.

Já no Rio de Janeiro, a cozinha portuguesa e árabe ganha força. Enquanto no Espirito Santo são as tradições indígenas que falam mais alto.

Minas Gerais, por outro lado, possui forte influência da culinária africana, mas também indígena.

Por isso não é raro ver pratos combinados e adaptados com raízes em todas essas tradições. Ou seja, um verdadeiro mix de sabores.

9 receitas do sudeste para te inspirar na cozinha

Uma receitinha típica do sudeste muito bem retratada na imagem do Comidas e Receitas

1. Moqueca de cação

Uma receita tipicamente capixaba é a moqueca. Você pode usar qualquer tipo de peixe, mas aqui a dica é o cação.

2. Frango com quiabo

Falou em Minas Gerais, já vem o frango com quiabo na cabeça. Um dos pratos mais típicos do estado.

3. Torresmo

Outra iguaria tipicamente mineira é o torresmo. Pode ser servido só ou acompanhado de uma feijoada ou quem sabe até em outra receita típica do sudeste, o virado paulista.

4. Bolinho de bacalhau

Muito influenciado pela culinária portuguesa, os cariocas são mestres na arte de fazer bolinho de bacalhau. Um representante típico do estado.

5. Sardinha frita

A sardinha frita é muito consumida em diversas regiões do país, mas se tem um lugar que ela tem lugar de destaque é no Rio de Janeiro.

6. Feijoada

Outro prato tipicamente brasileiro, mas que tem raízes na região sudeste é a Feijoada. Fica perfeita com uma caipirinha de limão.

7. Galinhada mineira

Quer fazer a alegria de um minerim é só oferecer uma galinhada. O prato tem a cara de Minas Gerais e não podia ficar de fora dessa listinha.

8. Cuscuz paulista

Quem vem para São Paulo precisa provar o cuscuz paulista. Uma opção para o lanche que pode ser feito em várias versões.

9. Pizza

Nada mais paulista do que pizza. Em São Paulo os finais de semana são sempre com ela. Uma prova da herança italiana deixada no estado.

Curtiu as receitas do sudeste que trouxemos para você? Então que tal agora se inspirar com pratos de outras regiões? Para isso é só conferir nossa seção de pratos típicos.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções