12 receitas nordestinas para provar os melhores e mais fáceis pratos regionais

Imagem: Reprodução / Portal Dia Online

Tá sentindo o gostinho de comida nordestina no ar? Isso porque hoje trouxemos para você nada mais, nada menos do que 12 receitas nordestinas para aquecer o coração.

Tem dicas para todos os gostos e para qualquer hora do dia, seja o café da manhã, o almoço ou jantar.

Não vai perder, né?

O que não pode faltar nas receitas nordestinas

O Nordeste tem um sabor marcante, literalmente.

A comida, fortemente influenciada pela culinária portuguesa e africana, é sempre muito bem temperada e a maior parte dos ingredientes são típicos da região, o que deixa tudo ainda melhor.

Por isso mesmo, não é raro encontrar nas receitas nordestinas ingredientes como farinha de milho, leite de coco, peixes de vários tipos, coentro, carne de sol, tapioca e, é claro, aquela pimentinha arretada.

Uma boa dose de alegria, descontração e bom humor também são essenciais para qualquer prato nordestino.

12 receitas nordestinas para testar hoje mesmo

Imagem: Reprodução / Casa Prática Qualitá

Confira agora 12 receitas nordestinas de dar água na boca. Já comece a separar os ingredientes.

Ah, vale lembrar que cada uma das receitas acompanha um link para que você possa consultar os ingredientes e o modo de fazer.

  1. Carne de sol com queijo coalho
  2. Cuscuz de tapioca
  3. Sarapatel de porco
  4. Sarapatel de bode
  5. Arrumadinho de charque
  6. Cuscuz nordestino
  7. Manuê nordestino
  8. Beiju nordestino
  9. Moqueca baiana de peixe com camarão
  10. Peixe ao molho de coco
  11. Acarajé recheado com camarão
  12. Baião de dois

As receitas nordestinas são perfeitas para um almoço de domingo para chamar toda a família ou simplesmente para variar o cardápio.

Outra coisa legal das receitas nordestinas é que elas aceitam muito bem adaptações e variações, especialmente no caso de quem é vegetariano ou vegano.

A receita tradicional de moqueca, por exemplo, pode levar palmito ao invés de peixe. Já uma versão vegetariana / vegana do clássico peixe ao molho de coco pode ser feita usando floretes de couve flor. Fica uma delicia!

E para sobremesa…

Nossa dica é investir no mugunzá ou, se preferir, canjica. Sim, essa é uma ótima opção para fechar o cardápio tipicamente nordestino.

Para beber tudo variar de acordo com a hora do dia. Se for de manhã, não dispense um café coado na hora.

No almoço, uma caipirinha ajuda a abrir o apetite.

O que achou dessa seleção de receitas nordestinas? Para ver outras receitas típicas, tanto do Nordeste, quanto de outras partes do Brasil e do mundo, basta acessar nossa seção de pratos típicos.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile