5 receitas que combinam com vinho seco: as melhores
Nada melhor do que combinar receitas deliciosas com uma boa taça de vinho seco. Mas, para isso, é necessário escolher boas combinações.
Já que existem várias formas de harmonizar, tanto por semelhança quanto por contraste.
Visto que o vinho seco tem um sabor mais marcante, devido à falta de açúcar residual, ele combina com sabores agridoces para dar o contraste.
1.Medalhão de filé mignon
A receita de medalhão de filé mignon bovino é um prato delicioso, suculento e prático de fazer.
E o melhor de tudo que tem uma harmonização perfeita com vinho seco. Você pode usar no preparo ou consumir junto com o prato, fica ao seu critério.
2.Costela de porco na panela de pressão
Pelo vinho seco ser uma bebida sem nenhum tipo de açúcar residual, ele tem uma excelente harmonização com a costela de porco na panela de pressão.
Você pode incrementar esse preparo com legumes, folhas frescas, com uma salada mais refrescante. Assim, você tem um bom equilíbrio de sabores.
3.Lasanha ao molho branco e lombo defumado
Outra opção de receitas para harmonizar com vinho seco é a lasanha ao molho branco e lombo defumado.
O queijo harmoniza bem com a maioria dos tipos de vinhos, e o lombo defumado complementa o sabor do vinho.
4.Ravioli ao molho de tomate simples
A acidez do tomate é uma boa opção para combinar com esse tipo de vinho.
Por isso, uma receita deliciosa para você preparar é o ravióli ao molho de tomate simples.
Além do ravióli, você pode escolher outras massas, como o espaguete, por exemplo.
5.Risoto aos quatros queijos
Por fim, trouxemos a receita de risoto aos quatro queijos que é simplesmente perfeita, uma combinação divina do vinho com o queijo.
Nessa receita, você usar o arroz arbóreo, e os queijos do preparo são o prato, muçarela, provolone, parmesão. Mas, você pode trocar por gorgonzola também.
Outros tipos de comida que harmonizam com o vinho seco
Além das receitas que trouxemos anteriormente, você também buscar outros pratos para harmonização. Por isso, veja algumas sugestões:
- Pratos leves: carnes grelhadas, pratos à base de bacalhau, risotos de forma geral, e queijos não curados.
- Pratos encorpados: queijos curados, carnes de caça variadas e comidas com mais condimento.
O que NÃO combina com vinho seco?
Mesmo que o vinho seco permita inúmeras combinações, existem aquelas que devem ser evitadas, como:
- Pratos mais amargos;
- Pratos com sabor cítrico mais marcante;
- Pratos com doçura excessiva;
- Pratos com excesso de pimenta (de qualquer tipo) ou com excesso de sal.