Como fazer refrigerante caseiro em casa: receita fácil que dá certo
O processo de fazer refrigerante caseiro é bem mais simples do que o processo da cerveja artesanal.
Você não precisa de muitos ingredientes, os principais são garrafas pet, abacaxi e mais alguns ingredientes.
Por isso, se você quer preparar seu próprio refrigerante, confira essa receita especial que separamos alguns passos, para você começar o preparo hoje!
Aprenda a fazer o refrigerante caseiro de abacaxi
Não pense que o refrigerante caseiro é colocar uma bebida gaseificada com o suco da fruta, como é a receita de suco de laranja gaseificado.
Neste preparo, você vai preparar o refrigerante do zero, usando ingredientes naturais e com a fermentação natural gerada no processo.
Passo 1
Primeiramente, higienize bem todo o abacaxi comprado, de forma que a casca fique bem limpinha. E prefira os maiores do mercado.
Em seguida, retire toda a casca, e corte em tiras (de forma que ele entre na boca de uma garrafa pet de 2 litros.
Passo 2
Em seguida, coloque as cascas dentro da garrafa, acrescente 1 litro e meio de água filtrada e 2 xícaras de açúcar refinado na garrafa.
Contudo, caso prefira, misture um pouco da água com o açúcar para ser mais fácil de colocar na garrafa.
Misture bem, feche a garrafa e deixe no armário escuro por 3 dias, ou 72h.
Adicionalmente, você pode usar açúcar mascavo ao invés do açúcar refinado. No entanto, ele ficará com uma coloração mais escura, devido o tipo de açúcar.
Passo 3
Passados às primeiras 72h, coe o líquido presente na garrafa, mantendo apenas o suco, e coloque em outra garrafa pet que comporte o volume.
Nesse momento, você vai observar que as primeiras bolinhas de gaseificação já terão se formado.
Na segunda garrafa, deixe por 24h no armário escuro, e depois é só levar para a geladeira até estar bem geladinho! E já estará pronto para consumo.
Cuidados no preparo de refrigerante caseiro
Por ser um processo que gera uma fermentação natural, é preciso tomar alguns cuidados para evitar acidentes.
Primeiramente, não deixe mais tempo do que o recomendado nos passos anteriormente.
Já que o excesso de gás pode gerar uma pressão interna na garrafa, fazendo com que ela exploda.
Além disso, não recomendamos reaproveitar as cascas para fazer um novo preparo. É preciso cascas de um novo abacaxi que o preparo tenha sucesso.
Por isso, siga a receita corretamente, que você terá um refrigerante caseiro gaseificado naturalmente, e muito saboroso.