Como fazer refrigerante caseiro em casa: receita fácil que dá certo

refrigerante caseiro
Veja como fazer esse refrigerante caseiro na sua casa

O processo de fazer refrigerante caseiro é bem mais simples do que o processo da cerveja artesanal.

Você não precisa de muitos ingredientes, os principais são garrafas pet, abacaxi e mais alguns ingredientes.

Por isso, se você quer preparar seu próprio refrigerante, confira essa receita especial que separamos alguns passos, para você começar o preparo hoje!

Aprenda a fazer o refrigerante caseiro de abacaxi

refrigerante caseiro
Saindo um delicioso refrigerante caseiro de abacaxi

Não pense que o refrigerante caseiro é colocar uma bebida gaseificada com o suco da fruta, como é a receita de suco de laranja gaseificado.

Neste preparo, você vai preparar o refrigerante do zero, usando ingredientes naturais e com a fermentação natural gerada no processo.

Passo 1

Primeiramente, higienize bem todo o abacaxi comprado, de forma que a casca fique bem limpinha. E prefira os maiores do mercado.

Em seguida, retire toda a casca, e corte em tiras (de forma que ele entre na boca de uma garrafa pet de 2 litros.

Passo 2

Em seguida, coloque as cascas dentro da garrafa, acrescente 1 litro e meio de água filtrada e 2 xícaras de açúcar refinado na garrafa.

Contudo, caso prefira, misture um pouco da água com o açúcar para ser mais fácil de colocar na garrafa.

Misture bem, feche a garrafa e deixe no armário escuro por 3 dias, ou 72h.

Adicionalmente, você pode usar açúcar mascavo ao invés do açúcar refinado. No entanto, ele ficará com uma coloração mais escura, devido o tipo de açúcar.

Passo 3

Passados às primeiras 72h, coe o líquido presente na garrafa, mantendo apenas o suco, e coloque em outra garrafa pet que comporte o volume.

Nesse momento, você vai observar que as primeiras bolinhas de gaseificação já terão se formado.

Na segunda garrafa, deixe por 24h no armário escuro, e depois é só levar para a geladeira até estar bem geladinho! E já estará pronto para consumo.

Cuidados no preparo de refrigerante caseiro

refrigerante caseiro
Cuidados necessários ao preparar essa receita

Por ser um processo que gera uma fermentação natural, é preciso tomar alguns cuidados para evitar acidentes.

Primeiramente, não deixe mais tempo do que o recomendado nos passos anteriormente.

Já que o excesso de gás pode gerar uma pressão interna na garrafa, fazendo com que ela exploda.

Além disso, não recomendamos reaproveitar as cascas para fazer um novo preparo. É preciso cascas de um novo abacaxi que o preparo tenha sucesso.

Por isso, siga a receita corretamente, que você terá um refrigerante caseiro gaseificado naturalmente, e muito saboroso.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções