Truque do milho no congelador: vai estourar tudo e virar pipoca

truque do milho no congelador

Quem não ama uma boa pipoca? Para garanti-la sempre perfeita, há um truque de milho no congelador que pode transformar sua experiência.

Com ele, todos os grãos estouram e ficam mais crocantes, tornando-se a companhia perfeita para uma noite de cinema em casa.

Aliás, com os grãos congelados você pode fazer a receita tradicional ou, então, aderir a outras, como a pipoca doce com chocolate simples.

Como funciona o truque do milho no congelador?

Colocar o milho de pipoca no congelador antes de prepará-lo pode parecer estranho, mas a ciência por trás desse truque é bastante simples.

Os grãos de milho contêm um pouco de umidade em seu interior, que é importante para que eles estourem.

Quando aquecidos, a umidade interna se transforma em vapor, e a pressão faz com que o milho exploda. O congelador ajuda a manter o nível de umidade nos grãos.

Ao colocar o milho no congelador por algumas horas, você preserva e concentra essa umidade, aumentando as chances de que praticamente todos os grãos estourem.

Como fazer o truque do milho no congelador para uma pipoca perfeita?

Para isso, primeiramente, pegue a quantidade de milho que você deseja estourar e coloque em um recipiente ou saquinho próprio para congelamento.

Coloque o milho no congelador por, no mínimo, duas horas. Se quiser, pode deixar o milho congelado de um dia para o outro ou até mantê-lo no congelador por dias.

Por fim, retire o milho do congelador e estoure-o da forma que preferir, seja na panela com um fio de óleo, na pipoqueira ou no micro-ondas.

Quais são os benefícios de congelar o milho de pipoca?

O truque do congelador oferece algumas vantagens práticas para quem ama pipoca e quer aproveitar ao máximo cada grão.

  • Aumenta a quantidade de grãos que estouram;
  • A pipoca fica mais crocante e mais saborosa;
  • O sabor fica igual à pipoca de cinema;
  • Evita que o milho estrague, como acontece quando ele fica no armário.

E melhor de tudo é que não precisa se preocupar em descongelar, é só colocar na panela e preparar sua pipoca.

Como fazer uma pipoca perfeita?

Além do truque do congelador, há outras dicas que podem ajudar a melhorar a qualidade da sua pipoca.

Aquecer a panela e óleo antes de adicionar o milho ajuda a melhorar a crocância da sua pipoca. 

Além disso, evitar abrir a tampa durante o preparo evita que a panela tenha a perda de calor que atrapalha os grãos estourarem, resultando em uma pipoca mais murcha. 

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Calda para molhar bolo
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Bolo de leite sem glúten
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Biscoitinho de árvore de natal
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Calda para molhar bolo de chocolate
Tempo 6m
Porção 1 Porção
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Calda para molhar bolo
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Bolo de leite sem glúten
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Biscoitinho de árvore de natal
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Calda para molhar bolo de chocolate
Tempo 6m
Porção 1 Porção
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile