Truque do milho no congelador: vai estourar tudo e virar pipoca
Quem não ama uma boa pipoca? Para garanti-la sempre perfeita, há um truque de milho no congelador que pode transformar sua experiência.
Com ele, todos os grãos estouram e ficam mais crocantes, tornando-se a companhia perfeita para uma noite de cinema em casa.
Aliás, com os grãos congelados você pode fazer a receita tradicional ou, então, aderir a outras, como a pipoca doce com chocolate simples.
Como funciona o truque do milho no congelador?
Colocar o milho de pipoca no congelador antes de prepará-lo pode parecer estranho, mas a ciência por trás desse truque é bastante simples.
Os grãos de milho contêm um pouco de umidade em seu interior, que é importante para que eles estourem.
Quando aquecidos, a umidade interna se transforma em vapor, e a pressão faz com que o milho exploda. O congelador ajuda a manter o nível de umidade nos grãos.
Ao colocar o milho no congelador por algumas horas, você preserva e concentra essa umidade, aumentando as chances de que praticamente todos os grãos estourem.
Como fazer o truque do milho no congelador para uma pipoca perfeita?
Para isso, primeiramente, pegue a quantidade de milho que você deseja estourar e coloque em um recipiente ou saquinho próprio para congelamento.
Coloque o milho no congelador por, no mínimo, duas horas. Se quiser, pode deixar o milho congelado de um dia para o outro ou até mantê-lo no congelador por dias.
Por fim, retire o milho do congelador e estoure-o da forma que preferir, seja na panela com um fio de óleo, na pipoqueira ou no micro-ondas.
Quais são os benefícios de congelar o milho de pipoca?
O truque do congelador oferece algumas vantagens práticas para quem ama pipoca e quer aproveitar ao máximo cada grão.
- Aumenta a quantidade de grãos que estouram;
- A pipoca fica mais crocante e mais saborosa;
- O sabor fica igual à pipoca de cinema;
- Evita que o milho estrague, como acontece quando ele fica no armário.
E melhor de tudo é que não precisa se preocupar em descongelar, é só colocar na panela e preparar sua pipoca.
Como fazer uma pipoca perfeita?
Além do truque do congelador, há outras dicas que podem ajudar a melhorar a qualidade da sua pipoca.
Aquecer a panela e óleo antes de adicionar o milho ajuda a melhorar a crocância da sua pipoca.
Além disso, evitar abrir a tampa durante o preparo evita que a panela tenha a perda de calor que atrapalha os grãos estourarem, resultando em uma pipoca mais murcha.