Truque do milho no congelador: vai estourar tudo e virar pipoca

truque do milho no congelador

Quem não ama uma boa pipoca? Para garanti-la sempre perfeita, há um truque de milho no congelador que pode transformar sua experiência.

Com ele, todos os grãos estouram e ficam mais crocantes, tornando-se a companhia perfeita para uma noite de cinema em casa.

Aliás, com os grãos congelados você pode fazer a receita tradicional ou, então, aderir a outras, como a pipoca doce com chocolate simples.

Como funciona o truque do milho no congelador?

Colocar o milho de pipoca no congelador antes de prepará-lo pode parecer estranho, mas a ciência por trás desse truque é bastante simples.

Os grãos de milho contêm um pouco de umidade em seu interior, que é importante para que eles estourem.

Quando aquecidos, a umidade interna se transforma em vapor, e a pressão faz com que o milho exploda. O congelador ajuda a manter o nível de umidade nos grãos.

Ao colocar o milho no congelador por algumas horas, você preserva e concentra essa umidade, aumentando as chances de que praticamente todos os grãos estourem.

Como fazer o truque do milho no congelador para uma pipoca perfeita?

Para isso, primeiramente, pegue a quantidade de milho que você deseja estourar e coloque em um recipiente ou saquinho próprio para congelamento.

Coloque o milho no congelador por, no mínimo, duas horas. Se quiser, pode deixar o milho congelado de um dia para o outro ou até mantê-lo no congelador por dias.

Por fim, retire o milho do congelador e estoure-o da forma que preferir, seja na panela com um fio de óleo, na pipoqueira ou no micro-ondas.

Quais são os benefícios de congelar o milho de pipoca?

O truque do congelador oferece algumas vantagens práticas para quem ama pipoca e quer aproveitar ao máximo cada grão.

  • Aumenta a quantidade de grãos que estouram;
  • A pipoca fica mais crocante e mais saborosa;
  • O sabor fica igual à pipoca de cinema;
  • Evita que o milho estrague, como acontece quando ele fica no armário.

E melhor de tudo é que não precisa se preocupar em descongelar, é só colocar na panela e preparar sua pipoca.

Como fazer uma pipoca perfeita?

Além do truque do congelador, há outras dicas que podem ajudar a melhorar a qualidade da sua pipoca.

Aquecer a panela e óleo antes de adicionar o milho ajuda a melhorar a crocância da sua pipoca. 

Além disso, evitar abrir a tampa durante o preparo evita que a panela tenha a perda de calor que atrapalha os grãos estourarem, resultando em uma pipoca mais murcha. 

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
calda molhar bolo receita
Calda para molhar bolo
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Bolo de leite sem glúten ana maria fofinho
Bolo de leite sem glúten
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Biscoitinho de árvore de natal crocante amanteigado
Biscoitinho de árvore de natal
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Calda para molhar bolo de chocolate receita
Calda para molhar bolo de chocolate
Tempo 6m
Porção 1 Porção