INGREDIENTES1 xícara de café, 1 xícara de leite integral, 3/4 xícara de açúcar, 3 gemas de ovo, uma pitada de sal e 1 colher de chá de extrato de baunilha
Prepare o café forte e deixe-o esfriar. Aqueça o leite integral, sem ferver. Em uma tigela, bata 3 gemas de ovo com 3/4 de xícara de açúcar até obter uma mistura.
Adicione o leite à mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente. Transfira a mistura de volta para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione o café resfriado à mistura. Incorpore 1 colher de chá de extrato de baunilha e uma pitada de sal. Deixe a mistura esfriar completamente à temperatura ambiente.
Leve a mistura à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Despeje a mistura em sua máquina de sorvete e churn de acordo com as instruções do fabricante.
Transfira o gelato para um recipiente hermético e leve ao freezer por algumas horas. Sirva o gelato de café em cones ou tigelas e aproveite!
Curtiu essa receitinha? Quer ver outras dicas culinárias?