Seta
Linha ondulada amarela

Pastel de forno de bacalhau

RECEITA especial do dia:

Linha ondulada amarela

ingredientes

15

minutos

55

Linha ondulada amarela

Sobre a Receita

✓ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ✓ 100 g de manteiga gelada em cubos ✓ 1 ovo ✓ 1/2 colher (chá) de sal ✓ 1/4 xícara (chá) de água gelada ✓ 1 gema para pincelar ✓ 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado ✓ 1 cebola picada ✓ 2 dentes de alho picados ✓ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ✓ 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas ✓ 2 colheres (sopa) de salsinha picada ✓ 1 colher (sopa) de requeijão cremoso (opcional) ✓ Sal e pimenta a gosto

Linha ondulada amarela

Ingredientes

Linha ondulada amarela

Misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga até formar uma farofa. Junte o ovo e adicione água gelada até a massa ficar homogênea.

Linha ondulada amarela
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PASSO 1

Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

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PASSO 2

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o bacalhau, azeitonas e salsinha. Tempere e deixe esfriar.

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PASSO 3

Abra a massa, corte em círculos de 10 cm e recheie. Dobre, feche com um garfo e pincele com gema batida.

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PASSO 4

Coloque em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos até dourar.

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PASSO final

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