10 receitas de pão caseiro simples que qualquer iniciante consegue fazer

10 receitas de pão caseiro simples que qualquer iniciante consegue fazer

O pão caseiro é uma receita que transforma qualquer café da manhã ou lanche da tarde.
Além de delicioso, ele permite experimentar sabores e texturas diferentes.
Se você é iniciante, essas receitas vão te mostrar que é simples preparar pães incríveis em casa.

Por que fazer pão caseiro é tão fácil mesmo para iniciantes?

  • Não exige equipamentos sofisticados
  • Ingredientes básicos encontrados em qualquer mercado
  • Possibilidade de variar sabores e formatos
  • Pode ser congelado e consumido ao longo da semana
  • Permite controlar açúcar, sal e outros ingredientes

1. Pão de Forma Tradicional

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 300 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

  • Misture fermento, açúcar e água morna
  • Acrescente farinha, sal e óleo, sovando até formar massa lisa
  • Deixe crescer por 1 hora
  • Modele o pão, coloque em forma untada e deixe crescer 30 minutos
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos

2. Pão de Leite Fofinho

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento seco
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  • Misture fermento, açúcar e leite
  • Acrescente manteiga, sal e farinha, sovando até ficar homogêneo
  • Deixe descansar 1 hora
  • Modele, deixe crescer 30 minutos
  • Asse a 180°C por 30 minutos

3. Pão Integral Simples

  • 400 g de farinha integral
  • 100 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento seco
  • 300 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

  • Misture fermento, água e parte da farinha
  • Acrescente o restante da farinha, sal e óleo, sovando bem
  • Deixe crescer 1 hora
  • Modele, deixe crescer mais 30 minutos
  • Asse a 180°C por 35 minutos

4. Pão de Alho Caseiro

  • Massa básica de pão de sua preferência
  • 3 dentes de alho amassados
  • 50 g de manteiga
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

  • Misture manteiga, alho e salsinha
  • Recheie ou espalhe sobre o pão
  • Asse a 180°C por 20-25 minutos

5. Pão de Centeio

  • 300 g de farinha de centeio
  • 200 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento seco
  • 300 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  • Misture fermento, açúcar e água
  • Acrescente as farinhas e o sal
  • Sove, deixe crescer 1 hora
  • Modele, deixe crescer 30 minutos
  • Asse a 180°C por 35 minutos

6. Pão de Forma com Chia

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 300 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia

Modo de preparo:

  • Misture fermento, açúcar e água morna
  • Acrescente farinha, sal, óleo e chia
  • Sove até a massa ficar lisa
  • Deixe crescer 1 hora
  • Modele, deixe crescer 30 minutos
  • Asse a 180°C por 35 minutos

7. Pão de Iogurte

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento seco
  • 250 g de iogurte natural
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  • Misture fermento, açúcar e iogurte
  • Acrescente farinha e sal, sovando até massa homogênea
  • Deixe crescer 1 hora
  • Modele, deixe crescer 30 minutos
  • Asse a 180°C por 30 minutos

8. Pão Doce de Canela

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento seco
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de canela

Modo de preparo:

  • Misture fermento, açúcar e leite morno
  • Acrescente farinha, manteiga, sal e canela
  • Sove e deixe crescer 1 hora
  • Modele, deixe crescer 30 minutos
  • Asse a 180°C por 30 minutos

9. Pão de Queijo Caseiro

  • 250 g de polvilho doce
  • 100 ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Misture leite, óleo e ovo
  • Acrescente polvilho e queijo
  • Modele bolinhas
  • Asse a 180°C por 20-25 minutos

10. Pão Rápido de Liquidificador

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  • Bata ovos, óleo e leite no liquidificador
  • Acrescente farinha, sal e fermento
  • Despeje em forma untada
  • Asse a 180°C por 30 minutos

🍞 Quer aprender todos os segredos para preparar um delicioso Sanduíche de Forno? Clique aqui e veja a receita completa!

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Como fazer gelado de abacaxi cremoso sem ficar ácido: receita rápida e deliciosa
Nem ovo, nem leite: bolo de chocolate com massa de liquidificador como você nunca viu
Bolo formigueiro de cenoura: massa fofa e cobertura irresistível
Bolos e TortasBolo formigueiro de cenoura: massa fofa e cobertura irresistível
Tempo 1h
Porção 12 porções Bolo formigueiro de cenoura
Como fazer o melhor bolo de fubá com calda de goiabada da sua vida
Bolos e TortasComo fazer o melhor bolo de fubá com calda de goiabada da sua vida
Tempo 50m
Porção 12 porções bolo de fubá com calda de goiabada