10 receitas de pão caseiro simples que qualquer iniciante consegue fazer

O pão caseiro é uma receita que transforma qualquer café da manhã ou lanche da tarde.
Além de delicioso, ele permite experimentar sabores e texturas diferentes.
Se você é iniciante, essas receitas vão te mostrar que é simples preparar pães incríveis em casa.
Por que fazer pão caseiro é tão fácil mesmo para iniciantes?
- Não exige equipamentos sofisticados
- Ingredientes básicos encontrados em qualquer mercado
- Possibilidade de variar sabores e formatos
- Pode ser congelado e consumido ao longo da semana
- Permite controlar açúcar, sal e outros ingredientes
1. Pão de Forma Tradicional
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 300 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Misture fermento, açúcar e água morna
- Acrescente farinha, sal e óleo, sovando até formar massa lisa
- Deixe crescer por 1 hora
- Modele o pão, coloque em forma untada e deixe crescer 30 minutos
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos
2. Pão de Leite Fofinho
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento seco
- 250 ml de leite morno
- 50 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Misture fermento, açúcar e leite
- Acrescente manteiga, sal e farinha, sovando até ficar homogêneo
- Deixe descansar 1 hora
- Modele, deixe crescer 30 minutos
- Asse a 180°C por 30 minutos
3. Pão Integral Simples
- 400 g de farinha integral
- 100 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento seco
- 300 ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Misture fermento, água e parte da farinha
- Acrescente o restante da farinha, sal e óleo, sovando bem
- Deixe crescer 1 hora
- Modele, deixe crescer mais 30 minutos
- Asse a 180°C por 35 minutos
4. Pão de Alho Caseiro
- Massa básica de pão de sua preferência
- 3 dentes de alho amassados
- 50 g de manteiga
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Misture manteiga, alho e salsinha
- Recheie ou espalhe sobre o pão
- Asse a 180°C por 20-25 minutos
5. Pão de Centeio
- 300 g de farinha de centeio
- 200 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento seco
- 300 ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Misture fermento, açúcar e água
- Acrescente as farinhas e o sal
- Sove, deixe crescer 1 hora
- Modele, deixe crescer 30 minutos
- Asse a 180°C por 35 minutos
6. Pão de Forma com Chia
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 300 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
Modo de preparo:
- Misture fermento, açúcar e água morna
- Acrescente farinha, sal, óleo e chia
- Sove até a massa ficar lisa
- Deixe crescer 1 hora
- Modele, deixe crescer 30 minutos
- Asse a 180°C por 35 minutos
7. Pão de Iogurte
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento seco
- 250 g de iogurte natural
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Misture fermento, açúcar e iogurte
- Acrescente farinha e sal, sovando até massa homogênea
- Deixe crescer 1 hora
- Modele, deixe crescer 30 minutos
- Asse a 180°C por 30 minutos
8. Pão Doce de Canela
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento seco
- 50 g de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 250 ml de leite morno
- 50 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de canela
Modo de preparo:
- Misture fermento, açúcar e leite morno
- Acrescente farinha, manteiga, sal e canela
- Sove e deixe crescer 1 hora
- Modele, deixe crescer 30 minutos
- Asse a 180°C por 30 minutos
9. Pão de Queijo Caseiro
- 250 g de polvilho doce
- 100 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 1 ovo
- 100 g de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture leite, óleo e ovo
- Acrescente polvilho e queijo
- Modele bolinhas
- Asse a 180°C por 20-25 minutos
10. Pão Rápido de Liquidificador
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Bata ovos, óleo e leite no liquidificador
- Acrescente farinha, sal e fermento
- Despeje em forma untada
- Asse a 180°C por 30 minutos
🍞 Quer aprender todos os segredos para preparar um delicioso Sanduíche de Forno? Clique aqui e veja a receita completa!