5 receitas de pão de mel para fazer em casa sem complicação

receitas de pão de mel

Atualmente, existem várias receitas de pão de mel, com versões para atender a todos os gostos e bolsos.

Mas, falando sobre a receita de pão de mel original, ela tem duas versões. Uma da Rússia, que era feita com farinha, suco de frutas e mel.

E outra da Europa, com o acréscimo de especiarias coberto com chocolate derretido, que ajudava a preservar a umidade e o sabor do pão.

A verdade é que toda receita de pão de mel é deliciosa, e para provar, trouxemos algumas sugestões para você a seguir!

1.Pão de mel fofinho e úmido

O pão de mel fofinho e úmido é uma das receitas de pão de mel mais procuradas aqui do Receitinhas.

Ela é saborosa, bem úmida por dentro e uma massa tão fofinha que derrete na boca.

Para fazer, use farinha de trigo, açúcar mascavo, mel, leite, chocolate em pó, manteiga, ovos, bicarbonato de sódio, canela em pó, cravo, noz-moscada e sal.

E para a calda, você vai usar apenas leite condensado, leite e chocolate em pó.

2.Pão de mel de tabuleiro

Já a receita de pão de mel de tabuleiro é uma opção mais prática para quem quer preparar para levar para uma festa ou servir amigos em casa, por exemplo.

A massa usa praticamente os mesmos ingredientes que a receita anterior, mas o segredo está nas quantidades.

Em relação ao doce de leite caseiro do recheio, use leite, açúcar e bicarbonato de sódio.

3.Pão de mel de colher

E que tal uma receita de pão de mel de colher para você preparar em um aniversário ou para decorar mesas de festas?

A receita é deliciosa e muito saborosa. E o melhor é que usa bem menos ingredientes do que as receitas mais tradicionais.

Dessa forma, você vai precisar apenas manteiga, leite condensado, chocolate ao leite, cravo, mel e canela em pó.

E se quiser, pode adicionar um recheio da sua preferência.

4.Pão de mel na travessa

A receita de pão de mel na travessa é uma boa opção para preparar como sobremesa do almoço de domingo ou naquela reunião de família.

O preparo é feito em 3 etapas. A primeira, que é a massa, usa mel, farinha, leite, água, açúcar mascavo, cacau em pó, canela, bicarbonato e fermento.

Para a calda, use água, açúcar, canela e cravo. Por fim, no recheio, use doce de leite, creme de leite e chocolate.

5.Pão de mel da Ana Maria Braga

E claro que não poderia faltar a receita de uma das culinaristas mais famosas do Brasil, que é o pão de mel da Ana Maria Braga.

A massa usa mel, açúcar mascavo, óleo vegetal, ovos, farinha, bicarbonato, cacau, canela, cravo, noz-moscada, gengibre, sal e leite.

Para o recheio, leite condensado, margarina e chocolate em pó. E para a cobertura, chocolate meio amargo.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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