5 truques da Ana Maria Braga na cozinha: são demais!
Muitos já aprenderam a cozinhar e a comer com qualidade a partir dos truques da Ana Maria Braga, que diariamente ensina receitas na televisão aberta.
A apresentadora, que já tem uma longa carreira televisiva, é um dos ícones do entretenimento brasileiro.
Seu programa foca especialmente em questões que afetam os brasileiros e em dicas para facilitar o dia a dia, especialmente o culinário.
Não por acaso, muitas casas brasileiras já se deliciaram com o fricassê da Ana Maria Braga e muitas outras delícias ensinadas por ela em seu programa.
Truque 1: Como fazer um arroz soltinho
Fazer um arroz branco soltinho é um desafio para muitos. Um truque da Ana Maria Braga que ajuda a conquistá-lo é lavar bem o arroz antes de cozinhar.
Esse processo remove o excesso de amido e evita que o arroz fique grudado. Depois de lavar, refogue o arroz com um pouco de óleo e alho.
Em seguida, adicione a água quente na proporção correta e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada. O resultado é um arroz soltinho e delicioso.
Truque 2: Como descascar alho rapidamente
Um dos truques da Ana Maria Braga é ótimo para quem odeia perder tempo descascando alho.
De acordo com a apresentadora, há um método simples e eficaz: colocar os dentes de alho dentro de um pote com tampa e agitá-lo vigorosamente por alguns segundos.
A agitação faz com que as cascas se soltem facilmente, economizando tempo e esforço na cozinha.
Outra dica é usar o lado plano da faca para pressionar levemente os dentes de alho, facilitando ainda mais a remoção da casca.
Truque 3: Como fazer carne assada suculenta
Os truques da Ana Maria Braga também ensinam como fazer uma carne assada suculenta. A apresentadora destaca a importância de marinar a carne com antecedência.
Ela adiciona sabor e ajuda a manter a carne úmida durante o cozimento. Para isso, use vinho, ervas, alho e azeite.
Truque 4: Como evitar lágrimas ao cortar cebola
Cortar cebola sem nunca mais chorar? Tem como! E a solução é um dos truques da Ana Maria Braga.
De acordo com a apresentadora, basta gelar a cebola antes de cortá-la, o que reduz a liberação dos compostos que causam irritação nos olhos.
Truque 5: Como deixar o bolo mais fofinho
Ana Maria Braga ensina como fazer um bolo fofinho! O truque da apresentadora é bater as claras em neve separadamente e incorporá-las delicadamente ao restante da massa.