Airfryer gasta muita energia? Truque para economizar muito'

economizar energia na airfryer

Sabemos que é importante economizar energia na airfryer, visto que a conta de luz está cada vez mais cara!

No entanto, como fazer as receitas na airfryer e ainda economizar? É isso que vamos te ensinar hoje.

Dessa forma, você não vai mais precisar deixar de usá-la na sua casa. E a sua conta de luz vai agradar (e o seu bolso também)! Por isso, veja algumas dicas a seguir.

Coloque os alimentos em porções menores na Airfryer

O primeiro passo para economizar energia na Airfryer é preparar porções menores.

Dessa forma, você consegue reduzir o tempo de cozimento, e consequentemente, haverá um uso menos de energia elétrica.

Mas, não pense que você vai estar trocando “6 por meia dúzia”, pois essa não é verdade.

Ao preparar 2 porções em 5 minutos, ao invés de 1 porção em 12 minutos, por exemplo, você estará fazendo uma boa economia.

Prepare os alimentos em um ciclo de cozimento

Nesse momento, você deve estar se perguntando, você acabou de me dizer para fracionar o preparo! E agora, para preparar tudo em um único ciclo.

Mas, como fazer isso?

Ao separar as porções, você fará mais uso da Airfryer por menos tempo. Porém, se tiver mais alimentos para fazer, procure fazer tudo no mesmo ciclo.

Por exemplo, você vai preparar a receita de linguiça toscana com batatas na airfryer.

Ao invés de preparar dois ciclos de cozimento a linguiça e mais dois ou três as batatas, você pode preparar tudo junto, a linguiça e batata.

Siga as recomendações da receita para o preparo na airfryer

Esse é um erro muito comum, e que pode resultar no aumento do consumo desnecessário de energia elétrica.

Se você vai preparar a receita de cookie na airfryer, por exemplo, você precisa fazer o cozimento a 160°C por 5 minutos.

Mas, há quem acredite que colocar 3 minutos a 200°C vai resolver mais rápido, por ter uma temperatura mais alta.

No entanto, a única coisa que você vai conseguir com essa prática é alimentos com cozimento inadequados ou queimados por fora, e crus por dentro.

Na receita de panceta à pururuca na airfryer, se você usar 200°C nos primeiros 30 minutos de cozimento, você não vai conseguir que ela chegue a pururucar!

O couro vai queimar, e a carne ficará crua. E carne de porco crua não pode ser consumida. Dessa forma, a única solução é voltar à airfryer, e deixar mais tempo.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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