4 benefícios da pimenta-do-reino na alimentação para aprender a consumir

benefícios da pimenta-do-reino

Os benefícios da pimenta-do-reino na alimentação são inúmeros. Além do ingrediente ser nutritivo, ele pode tornar as suas refeições muito melhores.

Este é um item bastante comum no mundo todo, inclusive no Brasil, onde pimentas de diferentes tipos são valorizadas.

Contudo, muita gente ainda não sabe como usar corretamente este tempero e nem as vantagens de colocá-lo no prato.

Pois chegou o momento de mudar isso. Ao incluir no cardápio as receitas apimentadas com pimenta-do-reino seu paladar e saúde agradecem.

1.Realça o sabor dos alimentos

A pimenta-do-reino possui um composto chamado piperina, que é responsável por sua picância, característica principal do ingrediente.

Todavia, ela faz muito mais do que apenas apimentar a comida. Trata-se de uma substância que age como um potenciador natural de sabor.

Ela tem o poder de despertar as papilas gustativas e realçar os demais ingredientes presentes no prato.

Por exemplo, no filé com pimenta-do-reino ela não se sobrepõe ao sabor da carne, mas a intensifica. Assim, revela notas mais profundas e complexas.

2.Estimula o apetite

Outro dos benefícios da pimenta-do-reino para a alimentação é que seu aroma intenso e convidativo auxilia a despertar o apetite mesmo antes da primeira garfada.

Esse aroma estimula as glândulas salivares. Desse modo, ele prepara o paladar para a experiência gastronômica.

Além disso, suas substâncias contribuem para a produção de suco gástrico e facilitam a digestão dos alimentos.

Portanto, mesmo ao degustar de uma massa como o ravioli verde ao molho branco com pimenta-do-reino fresca, você não leva horas aguardando a digestão.

3.Combina com diversos ingredientes

A versatilidade da pimenta-do-reino na cozinha é, sem dúvida, um de seus maiores trunfos. Ela cabe em diferentes pratos, dos doces aos salgados.

Carnes vermelhas, aves, peixes, frutos-do-mar, legumes, saladas, sopas, molhos, massas, queijos, frutas doces, chocolate… a lista de combinações possíveis é enorme.

Por isso mesmo, o ingrediente é um verdadeiro convite para você superar barreiras gastronômicas e se jogar em receitas diferentes.

O fondue de queijo com vegetais é um exemplo. Ele combina a pimenta com diferentes sabores que ficam perfeitos na boca.

4.Preserva a integridade dos alimentos

Antes da refrigeração, a pimenta-do-reino era utilizada como um conservante natural de alimentos, assim como o sal.

E isso dava certo porque a pimenta conta com propriedades antibacterianas e antifúngicas que evitam a deterioração dos alimentos.

Mesmo com acesso à geladeira, hoje ainda podemos usar a pimenta para conservar por mais tempo o alimento. Após preparado, ele pode durar mais.

Ao preparar uma paleta assada com pimenta-rosa e pimenta-do-reino você pode guardar os restos para se deliciar na próxima refeição.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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