Segredo para o bife à milanesa não soltar a casa: vai ficar perfeito
Com dificuldades para fazer o bife à milanesa não soltar a casca? Pois saiba que o problema pode estar no modo do seu preparo.
Seja o bife à milanesa no forno, frito ou na airfryer, seu preparo requer alguns cuidados. Eles se voltam ao tipo de carne, à tarefa de empanar e à fritura.
São eles que fazem o bife ficar crocante por fora, suculento por dentro e, ainda, mantém sua integridade, sem que a casca solte.
Escolha o corte adequado
Para a receita de bife à milanesa tradicional, de forma que não desmanche e se solte da casca, é de grande importância escolher o corte certo de carne.
Ao comprar a carne, opte por cortes mais firmes. Boas opções são o contrafilé ou coxão mole. Eles têm uma textura mais compacta, o que os torna perfeitos para empanar e fritar.
Empane corretamente
Você precisa seguir corretamente a técnica de empanar o bife para que ele não se solte da casca.
É isso que mantém a casquinha crocante durante a fritura e faz com que ela não se separe da carne.
Por isso, lembre-se da ordem correta:
- Primeiramente, passe cada bife na farinha de trigo.
- Depois, nos ovos batidos.
- Por fim, na farinha de rosca.
Para terminar, pressione levemente a farinha de rosca sobre o bife. Isso é crucial para garantir uma cobertura uniforme.
Frite em temperatura adequada
Caso você opte pelo bife em preparo tradicional, frito, saiba que é essencial fritá-lo na temperatura correta.
Se ele for frito em temperatura muito baixa, pode fazer com que a casquinha se desfaça antes que o interior esteja completamente cozido.
Por outro lado, fritar em temperatura muito alta pode resultar em uma casquinha queimada por fora e carne crua por dentro.
Desse modo, o ideal é manter a temperatura do óleo em torno de 170-180 °C para o bife à milanesa não soltar a casca.
No entanto, se for preparar o bife à milanesa na airfryer, coloque na temperatura correta, que é de 200 °C por cerca de 10 a 12 minutos.
Evite virar demais
Virar o bife à milanesa com muita frequência durante a fritura também pode fazer com que a casquinha se solte.
Por isso, deixe o bife fritar por alguns minutos de cada lado sem mexer muito para o bife à milanesa não soltar a casca
Por que a casca do bife à milanesa solta?
A principal razão para isso é a umidade excessiva ou pela temperatura do óleo. Dessa forma, lembre-se de seguir as dicas de temperatura e preparo para um bife perfeito!
Ainda, siga uma boa receita de bife de carne à milanesa e tempere-o com seus temperos favoritos.