Melhor bolo de fubá para lanche é fácil e prático de fazer

bolo de fubá para lanche
Foto do YouTube com um bolo de fubá delicioso

O bolo de fubá é uma excelente receita para preparar no lanche da tarde com aquele café preto fresquinho, passado na hora.

É uma receita passada de geração em geração. No entanto, pode haver diferenças entre as receitas, mas a base normalmente é a mesma.

Por isso, se quer aprender a preparar um bolo delicioso para o lanche da tarde, confira nossas dicas a seguir!

Quais ingredientes necessários para o preparo do bolo de fubá para o lanche?

Hoje, vamos te ensinar a preparar a receita do bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga.

Essa é uma das receitas de maior sucesso do programa e da Internet, ele fica bem molhadinho e cremoso por dentro, e com uma casquinha por fora.

Para fazer a receita, você vai usar ovos, leite, açúcar, fubá fino, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, queijo parmesão ralado.

Adicionalmente, para untar a forma, também usará farinha e manteiga.

Como preparar a receita?

Primeiramente, comece colocando o forno para aquecer em temperatura média. Em seguida, bata os ovos com o açúcar, formando um creme.

Nesse preparo, adicione o leite e manteiga (em temperatura ambiente) e depois reserve.

Já em outra vasilha, coloque o fubá, a farinha e o fermento para bolos e misture. Aos poucos incorpore uma mistura até na hora, até ter uma mistura homogênea.

Por fim, unte a forma com manteiga e farinha, acrescente a massa e leve ao forno.

Posso substituir ou adicionar algum ingrediente?

Alguns ingredientes nessa receita podem ser substituídos para tornar a receita menos calórica, por exemplo.

O leite integral pode ser substituído por versões desnatadas ou vegetais. No entanto, a farinha de trigo deve ser mantida, pois é responsável pela textura.

Adicionalmente, você pode adicionar erva-doce ou coco ralado ao preparo, fica delicioso.

Dicas para ter um bolo de fubá bem molhadinho para o lanche

Quem nunca preparou uma receita de bolo de fubá para o lanche, ele acabou ficando muito seco? Isso acontece por vários motivos.

Dessa forma, para que isso não aconteça, confira nossas dicas:

  • Sempre use fubá fino;
  • Mantenha sempre a mistura de farinha de trigo e fubá, para garantir a umidade do bolo;
  • Prefira usar leite integral, por conter mais gordura;
  • Ao adoçar novos ingredientes, prefira ingredientes úmidos.

Outras sugestões de receitas de bolos para o lanche da tarde

Já que estamos falando de lanche da tarde, nada melhor do que um bolinho bem fresquinho, não é mesmo? Por isso, trouxemos mais algumas sugestões:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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