5 comidas típicas da Fenarreco 2023 para festejar
A Fenarreco é uma festa muito tradicional no Sul do Brasil com inúmeras comidas típicas, e nasceu em 1985.
Ela nasceu com o propósito de atender aos turistas que estavam chegando na região para aproveitar a Oktoberfest, e estavam à procura de boa culinária.
Dentre seus pratos mais procurados, podemos citar o marreco (que é até um dos motivos do nome do evento).
Por isso, se conhecer mais sobre as comidas típicas, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Conheça um pouco sobre a história da Fenarreco
A Festa Nacional do Marreco, também conhecida como Fenarreco, começou em 1985.
Foi criada com o objetivo de atender aos visitantes da Oktoberfest que buscavam boa comida, e principalmente carne de pato.
Dessa forma, o marreco se tornou a melhor opção, e acabou tornando-se a tradição do evento.
No entanto, além do marreco, existem outros pratos que são considerados como comidas típicas na Fenarreco. Por isso, veja quais são eles a seguir.
Melhores comidas típicas da Fenarreco 2023
Conheça quais são as melhores comidas típicas da Fenarreco e conheça as receitas (para fazer na sua casa).
1.Marreco recheado
A receita de marreco recheado é uma das mais procuradas da Fenarreco, visto que não é um prato muito consumido em outras regiões do Brasil.
O prato é muito suculento, e conta com um sabor inexplicável. O preparo envolve muitos temperos como maionese, barbecue, mostarda, sal, pimenta.
E para o recheio, serão necessários ovos, farinha de trigo, carne moída, cebola, alho, cebolinha e salsinha.
2.Chucrute
Já o chucrute, é uma receita tipicamente alemã, mas que se popularizou no Sul do Brasil, devido aos imigrantes.
E na Fenarreco, ele é presença obrigatória! A receita é feita com repolho, sal, sementes de cominho e sementes de mostarda.
3.Joelho de porco crocante
Já o joelho de porco crocante é uma receita simplesmente perfeita, e muito procurada na Fenarreco.
Ele é feito com um joelho de porco, alho, pimenta-do-reino, cravo-da-índia, louro, cebola e sal.
No entanto, o cozimento é feito de forma lenta, para que a carne fique macia! E depois, colocado gordura quente para que a pele possa pururucar.
4.Bisteca suína
A bisteca suína é um prato simples, que é consumido em todo o Brasil, mas que tem influências da imigração alemã.
Por isso, torna-se uma das comidas típicas mais procuradas da Fenarreco, normalmente encontrado em formato de petisco.
Seu preparo envolve muitos temperos aromáticos, como a páprica, pimentas, alecrim, lemon pepper, alho, cebola, entre outros.
5.Strudel de maçã
Por fim, temos a tradicional sobremesa alemã, que também é muito popular no Sul do Brasil, o strudel de maçã.
Ele é feito com uma massa fina, de farinha de trigo, manteiga e ovo, com um recheio suculento de maçã, limão, uva-passa, açúcar e canela.