Como comer cacau: no Dia do Cacau, prove a fruta e ame ela toda

como comer cacau

Você sabia que existem várias formas de comer cacau no dia a dia, sem ser apenas no chocolate, na forma mais tradicional que conhecemos?

Isso mesmo! O cacau é uma fruta muito versátil, considerada como uma joia da natureza. Em sua forma natural, ele permite diversos usos na culinária.

O Dia do Cacau foi criado para celebrar essa fruta tão diversa e tão rica, que oferece sabores que são amados em todo o mundo! Por isso, veja como consumir a seguir.  

Como comer cacau?

Se você pensou que a resposta para a pergunta de como comer cacau era preparar chocolate, está muito enganado.

Apesar da fruta ser a base para o preparo do chocolate, ela em sua forma in natura, pode ser usada de várias formas na culinária.

Ao natural

Muita gente não sabe, mas você pode consumir o fruto puro, sem passar pelo processo de transformação. É delicioso!

A forma mais pura é o nibs de cacau, que são grãos torrados e quebrados em pequenos pedaços, como lascas de cacau.

O sabor é intenso e bem marcante, onde você pode consumir puro, como um snack saudável ou para agregar em receitas, como o biscoito de cacau diet.

Como fruta

O jeito mais simples: como fruta. Ele pode ser mais docinho ou azedo, a poupa vem colada na semente e pode lembrar um pouco o sabor da pitomba.

É só abrir e consumir.

Em receitas

O cacau em pó pode ser usado para fazer uma variedade de pratos, não apenas doces como bolos e sobremesa, mas também em receitas mais ousadas.

Uma receita deliciosa para você experimentar o overnight oats com banana e cacau.  

Além disso, ele pode ser adicionado a molhos para carnes para criar um perfil de sabor rico e complexo.

O cacau em pó também é ótimo em smoothies, misturado com frutas e até em pratos que levam pimenta, onde complementa as notas picantes.

Bebidas

Para uma abordagem tradicional, o cacau pode ser usado para fazer chocolate quente.

Misture cacau em pó com leite quente e adoce a gosto.

Para uma versão mais exótica, experimente fazer uma bebida à base de cacau com especiarias como:

  • canela,
  • pimenta,
  • baunilha.

Lanches rápidos

Devido ao seu alto teor de antioxidantes e minerais como ferro e magnésio, o cacau é considerado um superalimento.

Se quer saber como comer cacau de forma saudável, aliado à sua dieta com as barras de energia caseiras, combinando cacau em pó com nozes, sementes e frutas secas.

No Dia do Cacau, aproveite para explorar a versatilidade e os benefícios desta fruta fascinante.

Experimentar diferentes formas de cacau pode não apenas expandir seu paladar, mas também aumentar sua apreciação pelo profundo impacto cultural e econômico que esta fruta tem ao redor do mundo.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Caldo de ervilha receita
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções