Você sabe como derreter chocolate no microondas? CUIDADO! Você pode perder tudo no tempo errado
Sabia que existem várias formas para derreter chocolate, e uma delas é no microondas, mas como fazer?
O processo é bem semelhante ao banho-maria. No entanto, com algumas diferenças.
Contudo, o tempo é muito importante nesse processo, pois você pode perder todo o seu chocolate caso o tempo seja superior ao necessário.
Para saber como fazer, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Dicas para derreter chocolate no microondas e deixar sua vida mais fácil!
O processo para derreter chocolate no microondas tornará sua vida mais simples, sempre que for necessário fazer o processo.
O banho-maria é um processo efetivo, porém ele é demorado, e não corre o risco de queimar.
Contudo, no microondas, em apenas 30 segundos, você terá o chocolate derretido, mas se o tempo for superior ao necessário, existe o risco de perder todo o seu chocolate.
Por isso, atente-se a alguns pontos. Veja a seguir!
Potência do microondas
Primeiramente, verifique qual é a potência em que o microondas está no momento em que for derreter o chocolate.
Ele não deve estar no máximo, principalmente nos modelos mais novos (que são mais potentes).
O ideal é que ele fique na potência média! E se for um modelo novo, deixe na potência baixa.
Dessa forma, os riscos de queimar o seu chocolate será bem menor!
Tempo necessário
O tempo para derreter o chocolate no microondas pode variar de acordo com o tipo de chocolate e a quantidade que será colocada.
No entanto, o tempo médio está entre 20 segundos a 40 segundos. Mais do que isso, pode correr o risco de queimar o chocolate.
Por fim, se for uma grande quantidade de chocolate para ser derretido, divide em porções menores para manter o tempo indicado.
Quantidade de chocolate para criar porções para derreter
Para seguir com a recomendação de tempo e de potência indicada anteriormente, crie porções de chocolate de 400g.
Em porções maiores, você pode acabar queimando a parte de cima e a parte debaixo não ter o derretimento total.
Por isso, evite porções maiores!
Como derreter o chocolate?
Como falamos anteriormente, cada tipo de chocolate possui um processo de derretimento.
Por isso, confira a seguir como fazer, de acordo com o tipo de chocolate.
Chocolate preto
Para derreter chocolate no microondas, você vai precisar picar a barra de chocolate, colocar em vasilha (própria para microondas) e deixar por 30 segundos.
Em seguida, tire a vasilha e verifique como está o derretimento. Se ainda faltar para dar o ponto necessário, coloque novamente por 30 segundos.
Dessa forma, você consegue acompanhar o processo de derretimento, sem correr o risco de queimar.
Chocolate branco
Já o chocolate branco, o processo é mais rápido! Isso porque ele possui mais manteiga de cacau do que o chocolate preto.
E isso faz com que o derretimento seja mais rápido.
Dessa forma, ao invés de colocar por 30 segundos, você fará com apenas 20 segundos! E se não estiver no ponto necessário, colocar por mais 20 segundos.