Ensinamos a maneira correta de cozinhar feijão verde de um jeitinho fácil e gostoso para suas receitas

cozinhar feijão verde
Saiba como cozinhar feijão verde. Fonte: Canva

Cozinhar feijão-verde é um pouco diferente do que estamos acostumados com outros tipos de feijões.

Ele é um tipo de feijão muito comum no nordeste brasileiro, já que ele faz parte dos pratos locais, e dos sabores da região.

No entanto, ele possui particularidades e características diferentes, que modifica um pouco o método de preparo.

Por isso, veja a seguir como fazer aqui no Receitinhas!

Benefícios do feijão verde para a saúde

cozinhar feijão verde
Aprenda como cozinhar feijão verde. Fonte: Canva

O feijão verde, também conhecido como feijão-de-corda, é presente na culinária nordestina.

Todavia, ele é importante componente da alimentação, visto que ele é rico em proteínas, fibras e vitaminas A, Complexo B, C e K.

Além disso, ele possui um baixo calor de calorias, contribuindo para uma dieta com ingestão de poucas calorias, ou de controle de problemas, como a colesterol ou hipertensão.

No entanto, além de contribuir para a saúde, ele tem um preparo bem simples, e você pode utilizá-lo para preparos de peixes, saladas frias, entre outros.

Por isso, veja a seguir!

Como cozinhar o feijão verde

Primeiramente, é importante ressaltar que o processo de cozimento desse tipo de feijão difere, visto que não é necessário utilizar panela de pressão ou deixá-lo de molho.

Isso porque ele é fresco, e é normalmente retirado direto da vagem. Logo, o seu tempo de cozimento é bem menor.

Dessa forma, para cozinhar você deve colocá-lo em uma panela e cobrir de água, e deixar fervendo por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que ele assuma uma coloração de tom marrom.

No entanto, acompanhe o processo de cozimento, pois quanto mais fresco o feijão-verde estiver, mais rápido ele vai cozinhar.

Passado o tempo indicado, retire do fogo e escorra toda a água.

Em seguida, coloque alguns temperos na panela, como: alho, cebola, coentro, salsa, cebolinha, tempero baiano/nordestino, louro com um fio de azeite.

Deixe dourando, e depois coloque os feijões já cozidos e mexa com cuidado, e não esqueça de regular o sal.

O ideal é que ele fique cozido, mas com uma textura próxima de al dente, se for utilizar em preparos quentes, ele pode cozinhar alguns minutos a mais.

No entanto, se o uso for para saladas, não esqueça de cozinhar um pouco menos e caprichar nos temperos.

Sugestões de receitas

cozinhar feijão verde
Veja como cozinhar feijão verde. Fonte: Canva

Por fim, agora que você já sabe como fazer, conheça duas receitas incríveis usando o tradicional feijão-verde nordestino.

Escolha sua receita preferida e faça hoje mesmo na sua casa!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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