Truque simples vai te fazer economizar gás na hora de preparar o feijão

economizar gás
Aprenda a fazer um feijão como esse do YouTube e economizando gás

Economizar gás na hora do preparo dos alimentos é uma maneira de diminuir as despesas da casa e fazer sobrar um dinheirinho ao final do mês.

Dentre os alimentos que mais requerem tempo de cozimento está o feijão com caldo cremoso, que o demanda para amaciar os grãos.

Mas você sabia que existem formas de acelerar o cozimento do feijão sem que isso prejudique sua segurança ou sabor? Com elas, você economiza!

Devo deixar o feijão de molho antes de cozinhar?

economizar gás
Foto do YouTube com feijão sendo feito com o truque que ensinamos

Sim, deve. O ideal é deixar o feijão de molho por pelo menos 12 horas antes de levá-lo à panela. Durante esse intervalo, a água deve ser trocada algumas vezes.

Este processo é importante por acelerar o cozimento e economizar gás. Igualmente, porque ajuda na eliminação de gases presentes nos grãos e que podem atrapalhar a digestão.

Assim, isso leva à economia ao mesmo tempo em que ajuda a evitar desconfortos estomacais e intestinais.

Por quanto tempo devo cozinhar o feijão na panela de pressão?

O tempo de cozimento do feijão na panela de pressão varia de acordo com o tipo de feijão, com o molho prévio e com seu tipo de feijão.

Contudo, normalmente ele fica pronto em 20 minutos após estar na pressão, caso passe pelo molho antes do cozimento.

Qual panela ajuda a economizar gás?

A panela de pressão, pois ela diminui o tempo de cozimento de alimentos – inclusive do feijão – por ter uma pressão interna superior.

Posso usar a técnica de panela quente para cozinhar feijão?

Sim, pode. Trata-se de uma técnica simples e que pode ser útil para cozinhar feijão e economizar gás.

Aplicá-la é muito fácil. Depois de cozinhar o feijão na pressão, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 30 minutos.

O calor residual presente na panela ajudará a cozinhar os grãos por mais um tempo, mesmo com o fogo desligado.

Como economizar gás ao cozinhar feijão?

economizar gás
Feijão fresquinho nessa foto do YouTube

Primeiramente, garanta que os grãos fiquem de molho por pelo menos 12 horas. Durante esse tempo, troque a água algumas vezes.

Depois, coloque o feijão cozinhar em uma panela de pressão. Cubra-o com água já aquecida, fervente. Após pegar pressão, conte 3 minutos.

Então, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Repita o processo e cozinhe na pressão por outros 3 minutos, desligue e deixe a pressão sair sozinha.

Abra a panela, confira a consistência e se necessário repita mais uma vez esse truque. Por fim, deixe a panela fechada, mesmo após sair a pressão, por 30 minutos.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções