Empada para o Natal com a melhor receita que existe só pode ser esta aqui
Em muitos lares, a empada para o Natal é uma tradição passada entre as gerações, como um item de presença obrigatória da mesa da ceia.
Este prato é um salgadinho versátil, que aceita diversos tipos de recheios, muito saboroso e que agrada a todos os paladares.
Por isso, hoje você vai aprender como preparar uma receita de empada deliciosa para o Natal ser ainda mais inesquecível.
Qual é a melhor receita de empada para o Natal?
A receita de empada sem ovo é uma opção maravilhosa para quem busca uma massa leve e saborosa, e pode ser considerada como uma das melhores.
Ela é ideal para festas, pois combina facilmente com diversos recheios, como frango, carne, legumes ou mesmo opções vegetarianas.
Como fazer a massa da empada natalina
Anote os ingredientes da melhor empada de natal, você vai precisar de:
- Farinha de trigo;
- Manteiga (ou margarina)
- Água gelada
- Sal (a gosto)
Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa.
Gradualmente, adicione a água gelada à mistura. Misture até a massa ficar homogênea. Se necessário, adicione mais água, mas evite que a massa fique pegajosa.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Isso ajudará a deixar a massa mais firme e fácil de trabalhar.
Como fazer a montagem da massa?
Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Corte em círculos para forrar as forminhas de empada.
Recheie a gosto e cubra com outra camada de massa, selando as bordas. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que a empada esteja dourada.
É possível fazer massa de empada no liquidificador?
Sim, por incrível que pareça, você pode fazer massa de empada no liquidificador, ela é muito mais prática e bem mais rápida para fazer. Para o preparo, você vai precisar de:
- Farinha de trigo;
- Manteiga;
- Leite;
- Sal;
- Fermento em pó (para bolos).
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pela manteiga ou margarina. Bata até que a mistura fique homogênea e cremosa. A massa deve estar macia, mas não pegajosa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto ideal.
Assim como na receita anterior, envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Siga os mesmos passos para a montagem da receita anterior.
Como fazer empada doce para o Natal?
Outra receita que vai conquistar todos os convidados da sua festa de Natal é a empada de leite condensado. Essa versão é uma verdadeira delícia e perfeita para a sobremesa! Nessa receita, você vai usar:
- Farinha de trigo;
- Leite condensado;
- Manteiga;
- Fermento em pó (para bolos);
- Sal (uma pitadinha).
O preparo da massa é semelhante às receitas anteriormente apresentadas. A mudança está no preparo do recheio. Nessa receita, não haverá a adição de um recheio após a montagem da massa:
Todos os ingredientes serão misturados e levados para assar
Abra a massa em um recipiente untado, adicione o recheio de sua escolha (pode ser goiabada, doce de leite ou outro) e cubra com uma camada da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos ou até que esteja dourada.