Empada para o Natal com a melhor receita que existe só pode ser esta aqui

Empada para o Natal

Em muitos lares, a empada para o Natal é uma tradição passada entre as gerações, como um item de presença obrigatória da mesa da ceia.

Este prato é um salgadinho versátil, que aceita diversos tipos de recheios, muito saboroso e que agrada a todos os paladares.

Por isso, hoje você vai aprender como preparar uma receita de empada deliciosa para o Natal ser ainda mais inesquecível.

Qual é a melhor receita de empada para o Natal?

A receita de empada sem ovo é uma opção maravilhosa para quem busca uma massa leve e saborosa, e pode ser considerada como uma das melhores.

Ela é ideal para festas, pois combina facilmente com diversos recheios, como frango, carne, legumes ou mesmo opções vegetarianas.

Como fazer a massa da empada natalina

Anote os ingredientes da melhor empada de natal, você vai precisar de:

  • Farinha de trigo;
  • Manteiga (ou margarina)
  • Água gelada
  • Sal (a gosto)

Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa.

Gradualmente, adicione a água gelada à mistura. Misture até a massa ficar homogênea. Se necessário, adicione mais água, mas evite que a massa fique pegajosa.

Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Isso ajudará a deixar a massa mais firme e fácil de trabalhar.

Como fazer a montagem da massa?

Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Corte em círculos para forrar as forminhas de empada.

Recheie a gosto e cubra com outra camada de massa, selando as bordas. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que a empada esteja dourada.

É possível fazer massa de empada no liquidificador?

Sim, por incrível que pareça, você pode fazer massa de empada no liquidificador, ela é muito mais prática e bem mais rápida para fazer. Para o preparo, você vai precisar de:

  • Farinha de trigo;
  • Manteiga;
  • Leite;
  • Sal;
  • Fermento em pó (para bolos).

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pela manteiga ou margarina. Bata até que a mistura fique homogênea e cremosa. A massa deve estar macia, mas não pegajosa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto ideal.

Assim como na receita anterior, envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Siga os mesmos passos para a montagem da receita anterior.

Como fazer empada doce para o Natal?

Outra receita que vai conquistar todos os convidados da sua festa de Natal é a empada de leite condensado. Essa versão é uma verdadeira delícia e perfeita para a sobremesa! Nessa receita, você vai usar:

  • Farinha de trigo;
  • Leite condensado;
  • Manteiga;
  • Fermento em pó (para bolos);
  • Sal (uma pitadinha).

O preparo da massa é semelhante às receitas anteriormente apresentadas. A mudança está no preparo do recheio. Nessa receita, não haverá a adição de um recheio após a montagem da massa:

Todos os ingredientes serão misturados e levados para assar

Abra a massa em um recipiente untado, adicione o recheio de sua escolha (pode ser goiabada, doce de leite ou outro) e cubra com uma camada da massa. 

Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos ou até que esteja dourada.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
calda molhar bolo receita
Calda para molhar bolo
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Bolo de leite sem glúten ana maria fofinho
Bolo de leite sem glúten
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Biscoitinho de árvore de natal crocante amanteigado
Biscoitinho de árvore de natal
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Calda para molhar bolo de chocolate receita
Calda para molhar bolo de chocolate
Tempo 6m
Porção 1 Porção