Truque para esquentar pamonha: sobrou? Aproveite tudo
Esquentar a pamonha, mesmo depois de feita, é uma forma de deixá-la igualzinha ao momento em que ficou pronta: cremosa, quentinha e fresca.
Por isso, caso tenha sobrado comida da sua festa junina, você pode optar por reaproveitar as receitas de São João.
A maioria delas pode ser congelada por meses. Também podem ser reaquecidas. Basta seguir os truques certos de congelamento, armazenamento e aquecimento.
Posso esquentar pamonha na palha?
Sim, pode! A palha ajudará a manter a maciez e a umidade das pamonhas, sejam elas doces ou salgadas. Por isso, não se preocupe em retirar o invólucro.
Aqueça as pamonhas cobertas pela palha. Assim, retire-a somente na hora de servi-las.
Como aquecer a pamonha no micro-ondas?
A melhor opção para esquentar pamonha é no micro-ondas. A forma de aquecimento dele mantém a umidade, frescor e maciez da receita. Já o forno convencional tende a secá-la.
O processo para aquecer qualquer receita de pamonha é simples. Basta embrulhar cada uma, ainda com a palha, em um papel toalha levemente umedecido.
Em seguida, leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 a 2 minutos, em potência média. O tempo pode variar de acordo com o aparelho. Por isso, fique de olho!
Após o tempo indicado, retire a pamonha do micro-ondas com cuidado, pois estará quente. Deixe descansar por alguns instantes antes de abrir o papel toalha e, depois, sirva.
É possível esquentar pamonha na panela?
Embora o micro-ondas seja a maneira mais prática e rápida, você também pode esquentar a pamonha na panela.
Para isso, não a coloque em contato direto com o fundo do recipiente. Opte por utilizar o vapor no aquecimento.
Coloque um pouco de água em uma panela e leve ao fogo baixo. Acomode a pamonha em um prato ou recipiente que possa ir ao vapor e posicione sobre a panela com água.
Tampe a panela e deixe a pamonha aquecer por cerca de 10 a 15 minutos. Depois, retire com cuidado e sirva.
- Use uma cuscuzeira se tiver!
Como armazenar a pamonha?
Para garantir que sua pamonha se mantenha fresca e saborosa por mais tempo, você precisa armazená-la corretamente.
Após esfriar completamente, envolva cada pamonha em filme plástico. Depois, coloque-as em um recipiente hermético. Deixe na geladeira por até 3 dias.
Você também pode congelá-las. Para isso, embrulhe as pamonhas em filme plástico ou alumínio. Em seguida, coloque-as em potes ou saquinhos plásticos de congelamento.
Elas duram até 3 meses congeladas. Descongele-as na geladeira e siga os truques acima para esquentar as pamonhas.
Adicionalmente, se você preparar a receita de pamonha no copinho, ela já pode ser congelada diretamente.