5 motivos para fazer farinha de arroz em casa e usar em suas receitas

fazer farinha de arroz em casa
Dicas incríveis e benefícios sobre a farinha de arroz. Fonte: Canva

Fazer sua própria farinha de arroz em casa pode trazer diversos benefícios para sua saúde.

No entanto, você sabe quais são esses benefícios? Vamos te contar na sequência e te ensinar a preparar a sua!

Veja a seguir aqui no Receitinhas e veja como melhorar sua saúde!

Quais são os principais motivos para você fazer sua própria farinha de arroz em casa?

fazer farinha de arroz em casa
Veja como fazer a farinha na sua casa. Fonte: Canva

A farinha de arroz é feita a partir dos grãos de arroz branco (pode ser também integral ou orgânico) triturados.

Uma excelente opção para preparar receitas mais saudáveis e menos calóricas.

Além disso, para quem possui intolerância ao glúten ou tem doença celíaca, é a opção mais adequada.

Mas, ela é uma excelente fonte de fibras e de carboidratos, que aumenta a saciedade e dando mais disposição para a prática de atividades físicas.

No entanto, existem muitos benefícios para a saúde e principalmente, para o bolso (que você consegue uma boa economia preparando na sua casa).

Por isso, conheça quais são os principais motivos, e não compre mais pronta!

1. Ajuda a ter um ganho mais relevante de massa muscular

Um dos principais benefícios de fazer a farinha de arroz em casa é o ganho de massa muscular.

Comprando a farinha pronta, você também consegue os mesmos benefícios. No entanto, no preparo caseiro ela não contará com corantes, aditivos e outros produtos que reduzir os seus benefícios naturais.

Para quem malha ou pratica exercícios físicos, ela contém uma boa dose de carboidratos, que dá mais disposição e energia para os treinos.

Além disso, é uma boa fonte de magnésio, zinco e minerais para relaxar os músculos.

2. Regula o intestino e ajuda no combate da prisão de ventre

Como falamos anteriormente, a farinha de arroz é rica em fibras, principalmente quando feita com arroz integral.

Dessa forma, ela auxilia na regulação do intestino, reduzindo a prisão de ventre e ainda estimula os movimentos naturais do seu intestino.

Você pode aliar a farinha de arroz no preparo do hamburguer de quinoa, por exemplo.

3. Fortalece os ossos

Devido à boa concentração de fósforo e magnésio em sua composição, a farinha de arroz favorece a absorção da vitamina D pelo nosso corpo.

Fazendo com que as células que são responsáveis tanto por formar quanto manter os ossos sejam fortalecidas.

4. Fortalece o crescimento capilar

Além de fortalecer os ossos, fazer a farinha de arroz em casa pode ajudar no crescimento saudável capilar.

Isso porque ele possui o zinco em sua composição. Ele repara, fortalece e auxilia no crescimento.

5. Auxilia na perda de peso

Justamente por ser rica em fibras, ela auxilia na saciedade, consequentemente, reduzindo a quantidade de alimentos ingeridos, facilitando a perda de peso.

Além disso, ele aumenta o tempo que os alimentos são digeridos pelo organismo, o que reduz a fome durante o dia.

Mas, para que ela “faça o trabalho dela” da melhor forma possível, é necessário associar a uma dieta com baixo valor calórico e manter a prática de atividades físicas regulares.

Como fazer a farinha de arroz na sua casa?

fazer farinha de arroz em casa
Farinha de arroz caseira! Fonte: Canva

O preparo da farinha de arroz é simples, basta colocar os grãos de arroz da sua escolha no liquidificador e bater até que ela fique bem fininha.

No entanto, escolha uma boa marca e verifique se todos os grãos estão íntegros (sem aqueles bichinhos ou ovinhos).

Se for necessário, lave o arroz e deixe-o secando em um papel toalha e coberto por um pano de prato ou tela para que toda a umidade saia.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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